發佈於:2021-11-15

駐台灣辦事處代表格桑堅參會見加拿大駐台北貿易辦事處官員


駐台灣辦事處代表格桑堅參會見加拿大駐台北貿易辦事處官員

  

代表格桑堅參、秘書長索朗多吉和財務長次仁多傑在辦事處會見呂明銳先生和陳雲女士 2021年11月10日照片/駐台灣辦事處提供


 藏人行政中央駐台灣辦事處代表格桑堅參和秘書長索朗多吉,於11月10日在辦事處會見了加拿大駐台北貿易辦事處政經暨公共事務處長呂明銳先生(Martin
Laflamme)和公共文化事務經理陳雲女士(Chloe Chen)。

在會晤期間,呂明銳先生強調他對訪問駐台辦事處而感到非常榮幸,並指出他曾訪問過西藏首都拉薩、康區和安多地區。並詢問了達賴喇嘛尊者的健康狀況,以及西藏辦事處的工作情況。 


 代表格桑堅參和秘書長索朗多吉會見呂明銳先生和陳雲女士 2021年11月10日照片/駐台灣辦事處提供 


 代表格桑堅參向呂明銳先生介紹說,根據西醫和傳統藏醫的健康檢查,達賴喇嘛尊者的健康狀況非常良好。儘管達賴喇嘛尊者因「新冠疫情」的影響無法外出旅行,但尊者通過網絡視訊的方式向世界各國的佛教信眾傳授佛法,以及出席各種演講和座談活動。

代表格桑堅參還簡要介紹了達賴喇嘛尊者於1997年首次訪問台灣,並與時任台灣總統李登輝會面後,於1998年作為文化中心而成立駐台辦事處的背景。並進一步談到辦事處的日常工作情況,包括出版刊物以及推出佛教教義和西藏歷史等的課程。

代表格桑堅參進一步向兩人介紹了在台流亡藏人的情況,包括當地藏人在獲得簽證時所面臨的困境。他還談到了流亡藏人社區的大選,以及在今年6月藏人行政中央司政邊巴次仁與加拿大議會支持西藏小組成員舉行的網絡會議。以及司政宰會議期間對加拿大人民和政府對西藏自由運動的持續支持表達的感謝。《西藏之頁》首發,轉載請註明出處