發佈於:2021-11-11

藏人代表在歐洲倡導「藏人誌願宣傳小組」


藏人代表在歐洲倡導「藏人誌願宣傳小組」

  

藏人行政中央第十六屆噶廈的司政邊巴次仁自上任以來首次發起的「藏人誌願宣傳小組」項目,旨在加強和提供機會和平台,讓每一個西藏人為西藏的自由事業做出貢獻。司政邊巴次仁於11月6日在蘇黎世啟動第十六屆噶廈發起的「藏人誌願宣傳小組」(V-TAG)項目後,外交與新聞部人權事務處負責人珠丹吉女士,於11月7日開始在駐布魯塞爾辦事處歐盟聯絡官仁增根康女士的陪同下,會見了居住在比利時安特衛普藏人社區的青年,並詳細介紹了這一項目。

仁增根康女士在介紹「藏人誌願宣傳小組」時,感謝比利時藏人社區成員組織與藏人青年見面的活動,並強調「藏人誌願宣傳小組」的目標是為任何願意為西藏發聲的藏人提供機會和平台,並呼籲年輕一代的藏人積極參與到該項目中,以己之力盡己所能的為西藏的自由事業作出貢獻。 


 《藏人誌願宣傳小組》項目負責人與參與這一項目的年輕藏人合影照片/駐布魯塞爾辦事處


 藏人行政中央外交與新聞部人權事務處負責人珠丹吉女士在致辭時,詳細介紹了「藏人誌願宣傳小組」項目,並與年輕的藏人之間進行了互動交流。呼籲藏人青年需要在倡導西藏議題方面承擔更多責任。

結束在比利時的各項行程後,珠丹吉女士和仁增根康女士於11 月8 日前往荷蘭阿姆斯特丹,並將與荷蘭的藏人青年進行會晤及舉行會議。《西藏之頁》首發,轉載請註明出處