發佈於:2021-11-08

司政邊巴次仁在蘇黎世會見支持西藏人士


司政邊巴次仁在蘇黎世會見支持西藏人士

  

司政會見蘇黎世政府委員會成員馬里奧·費爾先生
照片/司政辦公室提供 


 正在瑞士進行訪問的藏人行政中央司政邊巴次仁,於11月5日抵達蘇黎世展開為期兩天的訪問行程。在訪問的第一天,司政在當地會見該地區的政要,並接受了瑞士媒體的採訪。

司政在會見蘇黎世政府委員會成員馬里奧·費爾時,向他介紹了在中國統治下西藏境內嚴峻的政治和人權狀況。結束會晤後,司政還會見了來自瑞士德語區的瑞藏友好協會成員。瑞士西藏友好協會主席托馬斯·布赫利、瑞士西藏友好協會名譽主席洛桑崗雄,以及數位最早定居瑞士的流亡藏人和支持西藏人士出席會議。司政在會議期間敦促支持西藏人士在瑞士推廣西藏議題,以及繼續支持西藏人民爭取自由的事業。

司政在蘇黎接受了瑞士德語區的主要報刊《時代報〉(Tagis Anzeiger)的記者文森佐·卡波迪奇(Vincenzo Capodici)的專訪。隨後,司政會見了瑞士洛桑信託基金董事會成員。另外,當天司政還訪問了位於蘇黎世的日貢寺院,並受到了該寺住持圖丹列莫和僧眾的歡迎。

當天下午,司政邊巴次仁出席了題為「西藏從來都不是中國的一部分,應該放棄一個中國政策」的討論會。陪同司政參加討論會的有國際知名法律專家、《西藏的地位》一書的作者邁克爾·範·沃爾特·範·普拉格博士、瑞士國會支持西藏小組成員雷古拉·里茨議員。

在結束對蘇黎世的訪問前,司政邊巴次仁將於11月6日出席在蘇黎世舉辦的「藏人誌願宣傳小組」(V-TAG)啟動儀式。《西藏之頁》首發,轉載請註明出處