發佈於:2021-11-02

日本西藏之家結束為期三個月的藏語教學活動


  

位於日本東京的西藏之家,於今天(11月1日)結束了為期三個月的藏語班,駐日本辦事處代表次旺嘉波·阿若亞博士出席結業活動,並為學生頒發了證書。

為期三個月的藏語班是日本西藏之家的年度活動之一,旨在為日本各地對藏語感興趣的人士分享西藏的歷史、宗教和文化方面的知識。由於受到「新冠疫情」疫情的影響,該課程對東京和鄰近地區的人士提供實地教學,而日本赤峰、大阪、京都、愛知縣、兵庫縣、島根縣和沖繩等地的大多數學員則通過網絡參加了課程。


 代表次旺嘉波·阿若亞博士與藏語班結業學生合影 2021年11月1日 照片/駐日本辦事處提供


 駐日本代表次旺嘉波·阿若亞博士在結業儀式上,感謝日本各地區的學員們對西藏語言和文化的喜愛,並向獲得結業證書的學員表示祝賀,並建議全班學員繼續學習西藏的語言和文化。

駐日本辦事處也向參加結業典禮的各界人士敬獻了西藏傳統的哈達。此外,東京的紮西德勒藏式餐廳還為與會者提供了酥油茶和西藏傳統菜餚。

與會學生們對為期三個月課程的語言班非常滿意。一位學生強調,在每堂課上都能學到關於西藏語言和傳統文化方面的新知識,這是一種很好的體驗。請他學生則表示,通過這個語言班,他們學到了很多西藏豐富的精神遺產。而其中的藏傳佛教基礎知識和西藏歌曲的課程非常有啟發性。另外還有學生通過網上留言,要求西藏之家全年開展這類的活動。《西藏之頁》首發,轉載請註明出處