發佈於:2021-11-02

司政邊巴次仁在羅馬出席「對華政策跨國議會聯盟」會議


司政邊巴次仁在羅馬出席「對華政策跨國議會聯盟」會議

  

司政邊巴次仁在意大利羅馬舉行的「對華政策跨國議會聯盟」會議上致辭 2021年10月29日 照片/IPAC 


 由大約200名全球國會議員、外交官和專家學者組成的「對華政策跨國議會聯盟」(IPAC),在即將召開的第十六屆二十國峰會前夕,於10月29日在羅馬舉行反制會議,要求與會各國對中國政府採取更加強硬的立場。應邀出席會議的藏人行政中央司政邊巴次仁在會議上,譴責了中國當局對西藏、新疆、台灣和香港實施的壓制政策。

與會的藏人行政中央司政邊巴次仁在會議上致辭時,在譴責了中國當局對西藏、新疆、台灣和香港實施的壓制政策的同時,感謝「對華政策跨國議會聯盟」提供的平台。並強調本次會議除了代表中共專制統治下各族群的困境外,還推動了他們與中共進行的鬥爭。在談到捍衛藏人和其他受壓迫群體的權利時,司政強調“絕對沒有專制主義空間”。

司政邊巴次仁表示:“對於二十國集團峰會中的民主國家的代表來說,在你們自己的國家擁有自由是不夠的,因為整個世界是一個相互依存的人類共同體。最重要的是,要確保民主國家所珍視的價值觀能夠改變像中國政府這樣的專制獨裁政權。”

由於本次二十國集團峰會(G20 ) 也在關注全球氣候變化的問題。司政邊巴次仁呼籲與會各國領導人廣泛討論被稱之為世界第三極;
青藏高原所面臨的氣候變化問題。司政還重申了西藏的環境對亞洲主要河流的貢獻,強調青藏高原是世界上最大的永久凍土所在地,鑑於中國當局在處理環境和氣候變化問題方面的透明度低,司政呼籲二十國集團峰會必須嚴格譴責中國當局應對氣候變化的態度。

儘管中國一直在談論建設和諧的中國,但司政邊巴次仁認為中國實際上是全球不和諧的主要利益相關者。同時強調中國通過對印藏邊境的入侵,企圖對印度採取好戰態度,就像其試圖控制南海的台灣問題一樣,強調中共的這一擴張行為令人反感。

司政還表示:“儘管中國在政治、軍事和經濟上都很強大,但卻缺乏道德力量。如果全球各國的領導人確實是他們所期望的那樣,那麼就應該要求中國當局立即停止其對全球各國的擴張政策。司政最後敦促中國政府在國際社會上建立信任,停止其專制獨裁的做法。

在當天的會議上,來自美國、歐洲、加拿大、日本和印度等民主國家的議員、外交官和專家學者一致呼籲中國當局對侵犯其統治下個族群人權的行為負責,並停止其稱霸全球的行為。《西藏之頁》首發,轉載請註明出處