發佈於:2021-11-01

新冠疫情特別防疫工作組召開第83次簡報會


新冠疫情特別防疫工作組召開第83次簡報會

  

藏人行政中央「新冠疫情特別防疫工作組」,於10月29日召開第83次簡報會,更新了過去一周流亡藏人社區的疫情狀況。

在第83屆出席簡報會的「新冠疫情特別防疫工作組」成員次仁倉曲醫師指出,根據防疫工作組從印度和尼泊爾境內的藏人定居點收集到的數據,本周流亡藏人的檢疫報告中有32人被確診,其中22例為男性,10例為女性。最年長的微82歲,最小的為7歲。根據防疫工作組發布的數據,到目前為止,流亡藏人社區的病例總數為6736例,其中6528例康復,155例死亡,53例活動病例。

根據工作組的報告,在正在進行的疫苗接種活動中,在印度境內符合接種條件的流亡藏人中,約有44078名藏人已完全接種,7228人接種第一劑疫苗。至於尼泊爾的情況,其中6697人已完全接種,51人已經接種第一劑疫苗。

在回顧印度的疫情時,次仁倉曲醫師指出:印度的情況相對穩定,因為該國的病例和死亡人數都在下降。然而,政府正在努力改善這一狀況,同時人們需要確保所有適當的防疫措施得到良好的遵守,特別是在節日期間。

新冠疫情特別防疫工作組呼籲印度各地冬季毛衣市場經商的藏人在營業期間確保不延遲的安全和防疫措施。

如果任何一個定居點的疫情形勢惡化,定居點的負責人立即向藏人行政中央衛生部通知。

尊珠醫師表示到在節假日期間可能會有大量的病毒感染病例,因此建議在節日期間採取額外的防疫措施。同時,藏人社區的各大學校要預備最好的防疫措施。

儘管藏人社區的疫苗接種覆蓋率是積極的,但在老年人中仍然有一些人不願意接受疫苗注射,因為在有些藏人社區傳播錯的信息,因此尊珠醫師強調了疫苗的安全性和有效性,呼籲老年人儘早接種疫苗。《西藏之頁》首發,轉載請註明出處