發佈於:2021-10-28

援藏團體在COP26展示西藏廣告牌卻遭位租憑方拒絕


援藏團體在COP26展示西藏廣告牌卻遭位租憑方拒絕

  

網絡圖片


【西藏之聲2021年10月27日報導】英國自由西藏組織原計劃在第26屆聯合國氣候變化大會舉辦期間,租借會場外的廣告牌,展示“世界第三極正在融化”、“COP26缺少藏人代表”等標語,希望各界關注西藏環境。但是廣告位租憑方卻以廣告詞含政治內容為由拒絕了自由西藏的申請。

第26屆聯合國氣候變化大會即將在蘇格蘭格拉斯哥召開。英國自由西藏組織於本月8日,向聯合國氣候變化大會會場外的廣告租憑商環球公司申請租借廣告牌,展示“世界第三極正在融化”、“COP26沒有藏人代表”等標語,希望各界關注西藏的環境問題。在本月22日,廣告租憑商環球公司以廣告詞含政治內容為由拒絕了自由西藏組織的申請。雖然英國自由西藏組織刪除了廣告詞中所有有關COP26的內容,但還是被廣告租憑商環球公司拒絕了。

英國自由西藏組織的廣告牌內容是:“世界第三極正在融化”、“西藏擁有僅次於南、北極地的最大冰川”、“自2000年以來,西藏的冰川融化速度已經翻了一番”、“西藏的冰川為20億人提供水源”以及“第26屆聯合國氣候變化大上,缺少西藏的代表”。

有消息指出,居住於英國的藏人計劃在11月6日全球氣候正義行動日當天舉辦活動,揭露聯合國氣候變化大會沒有讓西藏代表參加會議。

自由西藏的運動政策和研究主管約翰·瓊斯(John Jones)為此發表評論表示,他們的廣告牌內容都是事實。這些事實可能會讓參加第26屆聯合國氣候大會的某些人感到尷尬,但這並不意味著他們的廣告內容含政治性。(旦巴報導)