發佈於:2021-10-28

流亡司政結束印度東北部行程,本週將赴歐洲訪問


流亡司政結束印度東北部行程,本週將赴歐洲訪問

  

圖片翻拍自藏人行政官網


【西藏之聲2021年10月26日報導】藏人行政中央司政展開對印度東北地區的首次官方行程,向各藏人定居點介紹第十六屆噶廈的重要工作事項,同時了解藏人定居點的生活處境。司政在錫金接受媒體採訪時針對印中目前的緊張局勢表示:“中共擁有充分的軍力和財力卻沒有道德力量,它需要重審其政策,通過跟世界國家建立良好的合作關係,做一個負責任的大國。”

藏人行政中央司政邊巴次仁於本月18日,造訪印度東北噶倫堡、大吉嶺、錫金邦首府甘托克等地的藏人定居點,向當地藏人展開自執政以來的首次官方行程。司政到訪錫金邦境內的壤旺拉“昆培林”藏人定居點以及大吉嶺近郊的索那達“扎西林”藏人社區,向當地藏人介紹第十六屆噶廈的未來規劃,同時了解當地藏人的生活處境。於此同時司政還拜訪當地印度官員。而在今日司政會見了錫金邦首席部長普雷姆.辛格.塔芒.戈萊(Prem Singh Tamang Golay)作為對東北藏人定居點行程的結尾。

上週五,司政在接受錫金各媒體採訪時,對印中關係衝突和此次官方行程的目的給與講話。

針對印中間的緊張關係司政指出,中共屢次挑釁鄰國,又在內部對西藏、南蒙古、香港等地施暴,原可以用來提升教育的資金卻花費在維穩的事務上。司政表示:“中共擁有充分的軍力和財力卻沒有道德力量,它需要重審其政策,通過跟社會國家建立良好的合作關係,做一個負責任的大國。” 


 圖片翻拍自藏人行政官網


 由於印度和中國間在藏印邊境的衝突尚未平息,司政取消了原定造訪阿魯納恰爾邦的訪問行程。他表示,印中間為處理邊境衝突正在試圖協商,為了不對印度造成壓力,自己主動取消對阿魯納恰爾邦敏感地區的訪問行程。

在結束對印度東北藏人地區的首次訪問行程後,司政於今日返回德里並預計從德里啟程赴歐展開訪問.(達桑報導)