發佈於:2021-10-28

駐北美辦事處代表參加美國國會授予達賴喇嘛尊者的金質獎14週年慶祝活動


  

應華盛頓特區藏人協會的邀請藏人行政中央駐北美辦事處代表和工作人員於10月22日出席了達賴喇嘛尊者授予美國國會向平民頒贈的最高榮譽金質獎14週年的慶祝活動。美國國會金質獎章是美國的最高平民榮譽。該獎項是為了表彰達賴喇嘛尊者在全世界倡導宗教和諧、非暴力和人權,以及尊者通過《中間道路》尋求和平解決西藏問題的努力而授予。 


 駐北美辦事處代表參加美國國會授予達賴喇嘛尊者的金質獎14週年慶祝活動照片/駐北美辦事處


 在作為首席嘉賓的藏人行政中央駐北美辦事處代表歐珠次仁在活動上發言時指出:這個獎項的意義是美國政府對達賴喇嘛尊者和西藏人民的認可。所以藏人需要將這一事件作為推動西藏事業發展的激勵因素。

代表歐珠次仁進一步指出,面對西藏現在所面臨的狀況,我們需要在兩個方面做出努力,即保護和促進我們的語言和文化,以及向中國施壓,使其與尊者的代表間就西藏問題進行對話。

隨後,國際聲援西藏小組臨時負責人布瓊次仁發表了講話。

在活動上華盛頓特區藏人協會向周末藏文班的學生在作文、繪畫和藏文書法比賽中獲獎的學生頒發了證書和獎品。來源:駐北美辦事處/《西藏之頁》首發,轉載請註明出處