發佈於:2021-10-21

超過百名駐守印藏邊境的印度軍官接受西藏文化課程培訓


超過百名駐守印藏邊境的印度軍官接受西藏文化課程培訓

  

圖片翻拍自IANS


【西藏之聲2021年10月20日報導】駐紮於印藏邊境的印度陸軍高級軍官,在印北阿魯納恰爾邦喜馬拉雅文化研究學院接受西藏語言、文化、歷史、藏傳佛教哲學和西藏地形的培訓課程。一名駐守印藏邊境的印度陸軍高級軍官向印媒表示藏學課程有助於軍隊提高作戰和收集情報能力,以及方便他們同位於印藏邊境實際控制線印度一側的藏人居民更好地接觸。

根據印媒《亞洲之星通訊》 (Asianet Newsable)於本月18日報導,在中印兩國位於“印藏邊境”的緊張局勢中,部署在阿魯納恰爾邦的印度高級軍官在邦迪拉鎮喜馬拉雅文化研究學院接受關於西藏語言、文化、歷史、藏傳佛教哲學和西藏地形的培訓課程,以提高印度軍隊的作戰能力。

一位印度陸軍高級軍官向印媒透露,他們決定教授藏學課程的目的是為了讓軍官們了解西藏文化和歷史,以提高軍事行動和情報收集能力。一旦他們接受了這門課程,他們將充分了解在實際控制線的另一側與誰打交道。這位軍官還指出,他們從2020年開始開啟藏學課程,該課程為期42天,他們計劃讓200名軍官接受藏學課程,目前有40名軍官完成培訓。

據另一名軍官指出的消息,印度陸軍已向其訓練指揮部發出建議,將藏學課程的時間延長至三個月。

還有其他軍官向印媒解釋該課程時表示:藏學課程是為了用語言武裝他們,以便他們在印藏邊境實際控制線印度一側的藏人居民更好地接觸。

參加過藏學課程的一位軍官向印媒表示,在他參加藏學課程前,他完全不了解西藏,但接受藏學課程後他對西藏和藏人有了全新的認識。

中印兩國在“印藏邊境”的衝突仍在持續,中共借發展建設邊境為名加強管控藏人,在印藏邊境地區建設新的村莊,以及招募藏人士兵建立藏人邊境特種部隊對付印度。近期,印度軍方也採取行動,讓超過百名陸軍高級軍官接受藏學課程,以提高軍隊的作戰和收集情報能力。(旦巴報導)