發佈於:2021-10-21

被歐美製裁的中共官員上任“西藏自治區”書記一職


被歐美製裁的中共官員上任“西藏自治區”書記一職

  

王君正,圖片翻拍自網絡 


 【西藏之聲2021年10月20日報導】被美國、歐盟、加拿大和英國等製裁的中共官員王君正被中共提升為“西藏自治區”黨委書記,流亡藏人官員表示,中共調動“新疆自治區”和“西藏自治區”間的官員是慣用的手段。王君正不擇手段,藏人人權將會變得更加嚴峻。

本月19日,“新疆自治區”中共政法委書記、自治區黨委副書記王君正被任命“西藏自治區”黨委書記一職,接替即將退休的吳英傑。

王君正,2019年2月擔任新疆自治區政法委書記,在2020年4月升任“新疆維吾爾自治區”黨委副書記、新疆建設兵團黨委書記和政治委員。他因參與“新疆教育營”等迫害維吾爾人權的一系列惡行,被美國、加拿大、歐盟和英國等國進行製裁。

藏人行政中央駐台灣辦事處代表格桑堅贊在接受本台採訪時指出:“不管中共任命誰來管治'西藏自治區'都將嚴格實施習近平對西藏頒布的破壞性政策。吳英杰和王君正都來自以漢人為主的中國山東,該地區的官員一向不擇手段打壓其他民族。而王君正近年因涉嫌破害維吾爾人權被美國在內的民主國家製裁。” 格桑堅贊表示,這預示“西藏自治區”藏人人權將會變得更加嚴峻。

國際聲援西藏運動也在官網發文表示:“縱然中共統治西藏60年,也未能任命一個藏人來管制'西藏自治區',這證明中共至今不信任藏人,也證實了中國沒有獲得藏人信任。”(達桑報導)