發佈於:2021-10-27

美國NBA職業球員再次發聲聲援維吾爾人處境


  

【西藏之聲2021年10月25日報導】美國國家籃球協會(NBA)波士頓凱爾特人隊球員埃內斯.坎特(Enes Kanter) 不畏懼輿論壓力,再次發聲聲援中共暴政下的維吾爾人權並呼籲穆斯林國家政治人物人士採取措施抗議中共暴政。坎特強調:“殘酷的獨裁者習近平,釋放所有被關押在集中營的維吾爾人,停止種族滅絕政策。”圖片翻拍自網絡 


 波士頓凱爾特人隊球員埃內斯.坎特(Enes
Kanter)在美國國家籃球協會(NBA)開展年度籃球賽時,發聲支持西藏自由抗爭,譴責中共帝國主義。隨即遭到騰訊和微博等中共官媒的封殺,同時他所屬球隊的比賽也在中國被禁播,而且他的首場參賽權也被取消。

在上週五, 坎特再次發聲聲援東突厥斯坦的人權狀況。他在長達三分十六秒鐘的視頻中談到中共在東突厥斯坦設立“再教育營”,他表示:“在東突厥斯坦,有180萬維吾爾人正在遭受酷刑虐待、被任意拘留、被強制送進集中營、被強迫勞動以及被強迫絕育等不公對待。” 


 


圖片翻拍自網絡 


 他繼續指出維吾爾人僅僅因擁護自己的宗教、文化、語言、歷史和身份就被中共殘忍對待,他表示:“維吾爾人居住的地區已經成為一個露天監獄和,他們僅僅因申請護照、給海外人士提供敏感信息和言論就被送進集中營。”

在這部視頻中,坎特還點名巴基斯坦總理伊姆拉姆.汗、沙特阿拉伯國王穆罕默德.本.薩勒曼、及伊朗總統易卜拉欣.拉伊西等穆斯林政治人物, 稱以沉默面對穆斯林的遭遇, 意味著把金錢置於人權之上,他表示:“借用穆斯林的身份作秀,而不具實際行動聲援受苦受難的同胞是可恥的。”他呼籲為維吾爾人所遭受的暴力發聲。坎特最後強調:“殘酷的獨裁者習近平,釋所有被關押在集中營的維吾爾人,停止種族滅絕政策。”(達桑報導)