發佈於:2021-10-14

西姆拉聯隊奪得第26屆「西藏國母紀念金杯」足球賽冠軍


  

在印度北阿坎德邦的德拉敦藏人社區舉行的第26屆「西藏國母紀念金杯」足球賽上,來自西姆拉藏人社區的足球聯隊於昨天(10月12日)的決賽中以3比2的比分擊敗比爾藏人社區的聯隊後,奪得今年的「西藏國母紀念金杯」的冠軍。

在昨天(10月12日),來自西姆拉藏人社區的足球聯隊和比爾藏人社區的聯隊之間進行決賽,比賽地點是西藏尼赫魯紀念基金會(TNMF)學校的足球場。西姆拉聯隊在擊敗東道主德拉頓頓珠林足球隊後進入決賽,而比爾藏人社區的聯隊在決定性的點球中擊敗德吉林足球隊,成功進入決賽。 


 奪得第26屆「西藏國母紀念金杯」足球賽冠軍的西姆拉藏人社區足球聯隊
照片/西藏之頁 


 西姆拉聯隊在上半場前打進了開場球,隨後他們又打進了第二球。然而,比爾聯隊也表現出驚人的毅力,從西姆拉聯隊的早期挫折中反彈出來。在西姆拉聯隊最後的致勝一球之前,比爾聯隊的7號球員扳平了比分。但最終西姆拉聯隊以3比2的比分擊倒比爾聯隊奪得本屆「西藏國母紀念金杯」的冠軍頭銜。

來自印度和尼泊爾藏人社區的10支不同的球隊進行了為期12天的比賽,其中8支球隊在小組賽中以最低分降級後進入了四分之一決賽。四分之一決賽的四支獲勝者參加了半決賽,進入決賽。第26屆「西藏國母紀念金杯」共進行了27場比賽。本次比賽的冠軍獲得了15萬現金獎勵,而亞軍則獲得了10萬盧比的獎金。

除了冠亞軍之外,最佳紀律團隊獎被授予崩達與普魯瓦拉聯隊。最佳守門員被授予西姆拉聯隊的守門員,而該隊隊員仁欽桑波被授予本次球賽的最佳球員獎。比爾聯隊的蔣揚洛珠因在比賽中淨胜7球而被授予最佳射手獎。

得益於適當的準備和預防措施,西藏國家體育協會(TNSA)通過保持適當的防護措施,在世界範圍內傳播的「新冠疫情」期間成功組織流亡藏人社區最大的體育賽事。在活動結束前,西藏國家體育協會執行長仁青感謝工作人員、裁判員、解說員、廣播員和比賽贊助商的巨大貢獻。並感謝所有參加比賽的球隊在比賽中的出色表現。《西藏之頁》首發,轉載請註明出處