發佈於:2021-10-12

流亡藏人在蘇黎世美中會面之際舉辦抗議活動


流亡藏人在蘇黎世美中會面之際舉辦抗議活動

  

圖片翻拍自歐洲西藏青年協會Instgram 


 【西藏之聲2021年10月8日報導】近日,美中高層會談在瑞士蘇黎世舉行期間,歐洲西藏青年協會帶領多當地藏人,身披西藏國旗,舉著寫著“美國不要與殺手中共會談”的招牌,舉辦了抗議中共的活動。

本月6日, 美國美國國家安全顧問沙利文(Jake Sullivan)和中共中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪在瑞士蘇黎世進行美中會談。歐洲西藏青年協會舉辦抗議中共活動,活動人士們身穿西藏國旗,並舉著寫有“美國不要與殺手中共會談”的招牌,呼籲美國不要與中共為伍。

活動主辦方歐洲西藏青年協會負責人西澤倉扎西接受本台採訪表示,該組織希望美國為主的國際社會,在西藏人權問題得到解決前拒絕與中共有任何生意往來。

歐洲西藏青年協會透過這次活動,呼籲美國在美中會談中,將討論焦點集中於中共在西藏的侵犯人權行為之上。

據外媒報導,在美中高層會談中,美方代表沙利文提到了美方對中國人權,以及維吾爾與香港等問題的關切。也有消息指出,拜登和習近平將於今年年底前透過網絡舉行會晤。(旦巴報導)