發佈於:2021-10-12

第80次「新冠疫情」簡報會建議流亡藏人民眾在節慶期間避免擁擠


第80次「新冠疫情」簡報會建議流亡藏人民眾在節慶期間避免擁擠

  

藏人行政中央「新冠疫情」第80次簡報會 


 藏人行政中央「新冠疫情特別防疫工作組」,於今天(10月7日)召開第80次簡報會,更新了過去一周流亡藏人社區的疫情狀況。並呼籲流亡藏人民眾在即將到來的節慶期間避免擁擠,做好各項防護措施。

出席簡報會的「新冠疫情特別防疫工作組」成員次仁倉曲醫師指出,根據該工作組從印度境內12個藏人定居點和尼泊爾的一個定居點收集到的報告,本周流亡藏人的隔離狀況為342人,其中111人處於居家隔離、231人處於機構隔離。

此外,工作組已發放了總額為52,966個免疫增強劑的藏藥,其中19,000個免疫增強劑發放給了檢疫中心,14,000個發放給了17歲以下的流亡青少年,而衛生部的心理諮詢部門已經通過電話在本週為15名藏人進行了諮詢。

工作小組委員會對印度16個定居點的381名藏人和尼泊爾的3名藏人進行了測試,因此在過去7天裡,共有384名藏人接受了測試。

根據工作組的報告,在正在進行的疫苗接種活動中,在印度境內符合接種條件的流亡藏人中,有93.60%的藏人已經接種疫苗,其中39124人已經完全接種,11926人已接種第一劑疫苗。在尼泊爾,3666名藏人已經完全接種,而534人已接種第一劑疫苗。這使得尼泊爾符合條件的藏人有51.41%的人接種了疫苗。

工作小組報告了目前,印度境內藏人社區的新增病例總數為81例,其中61例為男性、20例為女性。他們中最年長的是93歲,最小的是4歲。死亡人數為1例。

根據防疫工作組發布的數據,截至目前,印度和尼泊爾境內流亡藏人社區的病例總數為6601例,其中6291例為康復,159例為活動病例,151例宣布死亡。

隨後,次仁倉曲醫師針對藏人行政中央衛生部秘書長近期對印度北部地區的訪問行程做了介紹。她說作為「新冠疫情特別防疫工作組」的負責人,衛生部長巴丹頓珠出席了第26屆「至尊母親杯」(西藏國母紀念金杯)足球聯賽開幕式後,評估了北阿坎德邦流亡藏人定居點未來第三波的疫情防範準備工作。

次仁倉曲醫師詳細介紹了藏藥的好處,同時也呼籲在當前疫情還沒完全好轉的情況下,要求助於現代醫療。她還指示流亡藏人民眾在正在進行的「至尊母親杯」比賽和即將到來的印度教節日中堅決遵守疫情防疫措施,加強保護自己。

在談到印度「新冠疫情」的最新情況時,丹增尊珠醫師指出全球範圍內新冠疫情病例的感染正在減少,但指示藏人在即將到來的節日里要避免擁擠。她敦促流亡藏人民眾要繼續採取預防措施,並解釋了接種疫苗的好處。《西藏之頁》首發,轉載請註明出處