發佈於:2021-10-12

駐北美代表歐珠次仁在華盛頓出席台灣雙十國慶酒會


駐北美代表歐珠次仁在華盛頓出席台灣雙十國慶酒會

  

駐北美代表歐珠次仁與台灣駐美代表蕭美琴女士(中)和美國國際宗教自由委員會副主席努里·特克爾先生(左)合影 照片/駐北美辦事處


台灣駐美國舊金山台北經濟文化辦事處,於美東時間10月6日傍晚在華盛頓西北區的雙橡園舉行中華民國成立110週年國慶酒會,邀請美國各界政要、各國駐美大使和非政府團體的代表出席慶祝活動。

與美國各界政要、各黨派的領導人和議員、各國駐美大使、外交官和非政府組織的代表,以及在美台灣知名人士一道出席慶祝活動的駐北美辦事處代表歐珠次仁先生,在酒會上會見了長期支持西藏議題的台灣駐美代表蕭美琴女士,並向蕭美琴女士表達了節日的祝賀,以及感謝她長期以來對西藏自由事業的支持。

代表歐珠次仁在當天的活動上,會見了美國國際宗教自由專員努里·特克爾(Nury Turkel)和美國國家民主研究所的主席德里克·米切爾(Derek Mitchell)等政要。

為符合美國政府的相關防疫規定,今年台灣駐美代表處的雙十國慶酒會縮小規模,邀請政、商、學與僑界代表蒞臨現場一同祝賀中華民國雙十國慶。並與矽谷的多個新聞媒體、科技協會社團,及各大校友會聯合直播,邀請各界人士一起在網絡上共同祝賀中華民國110年國慶。

此次舉行中華民國雙十國慶酒會的華盛頓西北區的雙橡園(Twin Oaks Estate),是位於美國華盛頓哥倫比亞特區的古蹟建築,也是中華民國政府國有財產。於1937年至1978年間作為九任中華民國駐美代表的官邸。《西藏之頁》首發,轉載請註明出處