發佈於:2021-10-05

中國當局持續拘留三名溫波藏人其餘全部遭受苦刑


中國當局持續拘留三名溫波藏人其餘全部遭受苦刑

  

據西藏境內傳出的消息,在今年8月下旬至9月初遭中共當局逮捕的石渠縣溫波鎮等121名僧俗藏人,除3名僧人外全部於上月23日至27日間獲得釋放。當局在釋放遭拘留的藏人時嚴格命令他們不准參加任何非法活動,不准在社交媒體上創建非正式的語言班或保護母語等的群組或加入任何組群。據了解,石渠縣溫波鎮遭拘捕的121名僧俗藏人在關押近一個月期間,被迫接受政治再教育,並關押期間遭受了嚴格的酷刑,剝奪了適當的食物、衣服和醫療,導致許多藏人健康狀況不佳。

根據消息來源,藏人在拘留所嚴格執行軍事訓練,讓藏人被迫從事繁重的體育鍛煉,傳出消息人員指出:那些沒有進行軍事訓練的藏人受到了嚴重懲罰。

據悉,中共當局警告藏人不准保留達賴喇嘛尊者的法相、不准與海外藏人聯繫、不准貼文和分享政治內容,如宗教書籍和愛國歌曲,當局還進一步命令藏人不准在社交媒體上創建群組或加入任何組群。當地官員們警告當地藏人不准參加任何以保護西藏語言文化而建立的微信群,以及念誦經文和其他宗教活動,如果被發現違反上述任何命令的人,將實施嚴厲的懲罰。

中共當局對西藏康區色須溫波鎮的鎮壓是對藏語的蓄意攻擊,因為許多被捕的藏人是當地一個提倡使用藏語的團體的成員。最近,許多當地的藏人學校要么被關閉,要么被命令將課堂教學語言從藏語改為漢語。由於學校裡的教學藏語的限制,使學生們不得不在放學後或節假日期間求助於私人課堂,教學藏文的課堂都是保護母語組群和寺院在舉辦。

在石渠縣溫波鎮有語言團體和組織已經成為了實踐和保護西藏語言、文化和環境的重要空間。因此藏人舉辦了各種語言和文化課程,以及為學生舉辦講習班和關於西藏環境保護的宣傳活動。消息人士指出:中國政府對此類組織的禁令將對藏語的生存造成嚴重打擊。

如果藏人家庭要想讓自己的孩子送去寺院出家,藏人家庭要堅決執行中共當局發布的指令,孩子要在18歲之前不准進入寺院。

在過去的兩週內,中共當局進行了各種無端的入室搜查,尋找達賴喇嘛尊者的法相,檢查藏人的手機,是否有藏人與海外藏人之間交流政治話題,因此導致了從8月22日至9月3日期間中國當局在石渠縣溫波鎮拘捕了121名僧俗藏人。

消息人士指出:檢查人員仍然在該地區進行突擊檢查,9月26日上午,有人看到一組約7名中國警察正在搜查其中一名被拘留的僧人的房子。《西藏之頁》首發,轉載請註明出處