發佈於:2021-10-04

中共”十一國慶“,流亡藏人開展抗議活動


中共”十一國慶“,流亡藏人開展抗議活動

  

西藏之聲圖片 


 【西藏之聲2021年10月1日報導】中共國慶之日,流亡藏人及海外香港留學生,展開抗議中共暴政的活動。藏人組織代表申明:“中共'十一國慶'對其統治下的西藏、東突厥斯坦、
南蒙古和香港而言,只是一個痛苦的一天。”

自由西藏學生運動印度分部同西藏全國民主黨,在達蘭薩拉共同舉辦活動抗議中共“十一國慶”。活動人士在達蘭薩拉山谷懸掛寫有“抵制中共,西藏自由”標語的巨大橫幅,抗議中共對其統治下的西藏、東突厥斯坦、南蒙古和香港的打壓。

自由西藏學生運動的活動負責人丹增巴桑表示:“中共'十一國慶',對其統治下的西藏、東突厥斯坦、南蒙古和香港而言,只是一個痛苦的一天。” 她敦促,世界各國認清中共的虛假宣傳,抵制2022北京冬奧會。”


 圖片來源Unites Nations for AFreeTibet (Hong Kong)


 而西藏全國民主黨的秘書長扎西頓珠則表示:“中共將利用國際體育運動,將自己偽裝一個和平、開放、民主的國家,掩蓋其對西藏及其他民族的打壓。”

與此同時,香港警方為防止民眾在“十一國慶日”進行抗議,向香港各重要地點派遣上千名武警,而海外香港留學生,也在近期組建“自由香港學生運動”的跨國平台,聯合於“十一中共國慶日”在英國、美國、加拿大以及澳洲舉辦抗議中共的活動,來為香港同胞發聲。(達桑報導)