發佈於:2021-10-04

西藏果洛藏人黨員被強迫譴責達賴喇嘛並遠離宗教活動


西藏果洛藏人黨員被強迫譴責達賴喇嘛並遠離宗教活動

  

【西藏之聲2021年10月1日報導】中共於近日採取行動,嚴格禁止西藏果洛藏人黨員幹部參與任何宗教活動。當局並派人前往藏人黨員的居所,檢查他們是否持有達賴喇嘛的法相。據西藏人權與民主促進中心9月29日發布的消息,近期中共當局在西藏果洛達日縣采取行動,嚴格禁止在任與退休的藏人黨員幹部參與任何形式的宗教活動。

中共當局並派人前往這些藏人黨員幹部家中,檢查他們是否持有達賴喇嘛的法相。當局還命令藏人黨員詆毀十四世達賴喇嘛、遠離一切與西藏宗教有關的傳統生活方式、不將子女送往寺院出家,也不邀請僧尼到家中進行祈禱。

西藏人權與民主促進中心表示堅決反對中國政府打壓藏人宗教信仰的行為,同時也擔憂中共會將這一禁令擴大至整個西藏實施。該團體呼籲中國政府尊重藏人的信仰、言論和集會結社自由,同時敦促當局保障藏人的受教育權和隱私權。(旦巴報導)