發佈於:2021-10-04

達賴喇嘛尊者致函祝賀印度總統科溫德76歲生日


達賴喇嘛尊者致函祝賀印度總統科溫德76歲生日

  

西藏精神領袖達賴喇嘛尊者,於今天(10月1日)致函祝賀印度總統拉姆·納特·科溫德(Ram Nath Kovind)的76歲生日。達賴喇嘛尊者在賀函中寫道:“我非常欣賞您作為總統對印度這一古老國家的穩定與發展,尤其是在涉及到弱勢群體的福祉方面的貢獻。長期以來,印度擁有廣泛的精神和文化傳統,各大宗教和民族間相互尊重,和諧共存。同時,印度也是世界上人口最多、最活躍的民主國家。印度在國際舞台上的地位也正在不斷提高。隨著我們的世界變得越來越相互依存,我期待看到印度在引導人類走向和平方面發揮領導性的作用。”

尊者在賀函中還指出:“印度向世界分享了珍貴與古老的精神遺產,如寬容、非暴力和慈悲等的理念,這些經過時間考驗的思想在今天仍然非常重要。我堅信,印度是唯一有潛力將古印度知識與現代教育結合起來,並著眼於創造一個更加和平之世界的國家。”

達賴喇嘛尊者在賀函最後強調:“今年是我們流亡印度的第62年。藉此機會,我謹代表西藏境內外的所有兄弟姐妹,感謝印度政府和人民長期以來對我們的慷慨援助和支持。我們將永遠銘記於心。”《西藏之頁》首發,轉載請註明出處