發佈於:2021-09-29

流亡藏人在日內瓦遊行呼籲聯合國關注中共打壓人權罪行


流亡藏人在日內瓦遊行呼籲聯合國關注中共打壓人權罪行

  

圖片由本台駐瑞士記者提供 


 【西藏之聲2021年9月28日報導】適逢聯合國第48屆人權理事會會議進行之際,瑞士與列支敦士登的藏人在日內瓦舉行和平遊行活動,呼籲聯合國追究中共在西藏踐踏人權的責任。活動人士並向聯合國遞交了一份請願書,記錄了中共剝奪西藏宗教自由、文化自由、言論自由,以及集會自由等情況。

聯合國第48屆人權理事會會議正於日內瓦舉行,瑞士與列支敦士登的藏人於9月24日,從聯合國人權事務高級專員辦事處展開和平遊行活動。參加活動的民眾一路手持西藏國旗、呼喊西藏自由等口號,遊行至聯合國人權理事會大樓前。

活動人士在集會上合唱西藏國歌,並高喊“西藏要自由”、“中共停止踐踏西藏人權”和“聯合國醒來”等口號,同時為所有在西藏自由抗爭中貢獻生命的先烈們默哀。這場遊行活動旨在呼籲聯合國關注西藏人權問題的持續惡化局勢,並向人權事務高級專員遞交了一份請願書,記錄了中共剝奪西藏宗教自由、文化自由、言論自由,以及集會自由等情況。

藏人行政中央駐瑞士辦事處代表其美仁增、瑞士與列支敦士登的藏人、該地區的非政府人權組織代表,以及數十名援藏人士一同參加了這次的和平抗議活動。(旦巴報導)