發佈於:2021-09-29

駐日辦事處代表會見日本自民黨主席候選人高市早苗女士


駐日辦事處代表會見日本自民黨主席候選人高市早苗女士

  

駐日本辦事處代表阿若亞博士會見日本自民黨主席候選人高市早苗女士等日本政要2021年9月27日 照片/駐日本辦事處提供


 藏人行政中央駐日本辦事處代表次旺嘉波·阿若亞博士,於9月27日和受中共政權壓迫的東突厥斯坦、南蒙古和香港等少數族群的代表們一道,在日本議會下議院大樓會見了日本自民黨主席候選人高市早苗女士(Ms. Sanae Takaichi)。

據了解,高市早苗女士如當選自民黨主席,將從即將結束任期的日本首相菅義偉(Yoshihide
Suga)手中接過首相一職,成為日本第100位首相、也是日本政壇有史以來的第一位女首相。高市早苗女士是競選日本自民黨主席的四名候選人之一,而選舉結果將於本月29日公佈。

代表次旺嘉波·阿若亞博士和辦事處代理秘書長吉美才旦先生,在會晤高市早苗女士期間,向她敬獻了西藏傳統的白色“哈達”表達祝福,並感謝她在百忙之中抽出時間會見受中共政權壓迫的少數族群代的表,討論中共當局侵犯人權的行為。

代表次旺嘉波·阿若亞博士還感謝高市早苗女士近期發表聲明,譴責任何國家和地區的任何壓迫和剝奪基本自由的行為。隨後,代表阿若亞博士向與會的日本首相候選人和媒體界人士,介紹了當前西藏境內的緊張局勢和日益惡化的人權狀況。

代表阿若亞博士介紹了西藏如何成為一個軍事化程度很高的地區,藏人如何被中共當局壓制和剝奪基本的權利與宗教自由。並強調境內藏人的身份認同和傳統文化的存續正處於嚴重危機之中。

隨後,與會的東突厥斯坦、南蒙古和香港的代表則介紹了中共當局在上述地區實施的種族與文化滅絕和其他壓迫政策,並感謝高市早苗女士對他們的支持和關注。

高市早苗女士在致辭時強調她重視自由、民主和人權。並指出日本政府和國際社會不會容忍在任何國家對基本權利和價值觀的侵犯。她還承諾,無論她是否贏得首相席位,她將繼續一如既往的關注和支持西藏、東突厥斯坦、南蒙古和香港民眾爭取自由的事業。

自由印太聯盟石井英俊先生(Mr. Ishii Hidetoshi )主持了當天的會議。日本國會跨黨派支持西藏小組秘書長尾隆先生(Nagao Takashi )和執政黨助理秘書上野浩(Mr. Ueno Hiroshi)先生也出席了當天的會議。《西藏之頁》首發,轉載請註明出處