發佈於:2021-09-28

印度國會人民院預算委員會代表團訪問藏人行政中央


印度國會人民院預算委員會代表團訪問藏人行政中央

  

司政邊巴次仁與印度國會人民院預算委員會代表團成員在西藏人民議會外合影 2021年9月24日 攝影/Tenzin Jigme/CTA 


 由印度國會人民院議員喬杜里先生率領的第17屆人民院(印度國會下院)預算委員會代表團,於今天(9月24日)下午在視察印北達蘭薩拉期間參訪了藏人行政中央總部和西藏人民議會,並出席由藏人行政中央組織的西藏文藝表演活動。

在抵達藏人行政中央總部時,八名人民院議員組成的代表團受到司政邊巴次仁和高級官員的熱情接待。隨後,司政帶領代表團成員參觀了西藏人民議會,並向他們介紹了一院制的西藏人民議會的立法職能和流亡藏人的民主進程。

為了歡迎印度國會議員此次高級別的訪問,達蘭薩拉的西藏歌舞與戲劇表演藝術學院在藏人行政中央特別組織的文藝表演活動上,為代表團成員表演了精彩的西藏傳統歌舞節目。

司政邊巴次仁在活動上發言時,代表藏人行政中央和西藏人民感謝印度政府和人民在藏人的文化、政治身份和信仰被中共政權無情壓制的動盪時期為藏人提供的庇護和支持。並強調印度政府長期以來提供的支持,是藏人在流亡中復興的關鍵因素。

司政還指出:“我們對尼赫魯總理和歷屆印度政府給予的支持和援助深表感激,同時也感謝美國政府對西藏自由事業的支持和援助。”

印度國會人民院議員喬杜里先生(PP Chaudhary)在發表講話時指出,他很高興藏人在達賴喇嘛尊者的指導下保存西藏獨特的文化和精神傳統,並進一步強調,印度政府和人民對西藏自由事業提供的援助和支持,是源於達賴喇嘛尊者促進非暴力、和平和慈悲理念的仁慈之心。

喬杜里議員在稱讚流亡藏人社區獨特的民主體制的同時強調,除了歷史紐帶,印度與西藏的關係也因為兩個國家之間的共同聯繫而受到強烈的約束。最後,他感謝司政邊巴次仁的熱情款待。《西藏之頁》首發,轉載請註明出處