發佈於:2021-09-28

瑞士藏人呼籲聯合國人權理事會問責中國對西藏實施的壓迫政策


瑞士藏人呼籲聯合國人權理事會問責中國對西藏實施的壓迫政策

  

瑞士和列支敦士登藏人社區的成員在聯合國人權理事會第48屆會議的會場外舉行抗議遊行活動 2021年9月25日 照片/駐日內瓦辦事處提供 


 居住在瑞士和列支敦士登的藏人,於今天(9月25日)在日內瓦舉行和平遊行活動,呼籲聯合國人權理事會對中國在過去的70多年里西藏人民實施的壓迫政策進行問責。

當天,瑞士和列支敦士登的藏人社區的成員,手持西藏國旗、標語牌和高呼口號,從聯合國人權事務高級專員辦事處開始遊行至到聯合國人權理事會辦公室,並於正在召開的聯合國人權理事會第48屆會議的會場外舉行抗議活動。呼籲聯合國關注中共當局在過去的70多年裡對西藏人民實施的壓迫和殘暴統治。

藏人行政中央駐日內瓦辦事處代表其美仁增先生在活動上發表講話時,對目前西藏境內的局勢持續惡化的狀況表示關切,並呼籲西藏人民團結起來,共同抵制中共當局在過去的70多年來對西藏人民實施的暴行和壓迫政策。

與會的瑞藏友好協會的代表烏韋·梅亞先生、瑞士西藏婦女協會的主席次仁玉珍女士和歐洲西藏青年協會董事會成員丹增德瑟女士也在活動上發言,共同對中國目前在西藏實施的壓迫政策和企圖消滅藏人的文化和身份等的行為表達嚴重關切。並敦促聯合國和國際社會共同努力,追究中共當局在侵犯西藏和其他少數群體的基本權利方面的責任。

當天晚些時候,瑞士藏人社區主席噶瑪曲吉在藏人行政中央駐日內瓦人權事務聯絡官甘丹措姆女士的陪同下,會見了聯合國人權事務高級專員辦事處的代表,並提交了瑞士和列支敦士登藏人社區的請願信。

請願信呼籲聯合國人權事務高級專員,嚴重關切中國在西藏實施的強迫同化政策、中共當局強制要求藏人兒童參加軍事夏令營、石渠縣溫波鎮數十名藏人遭捕,以及當局對西藏的宗教活動和信仰自由權利的持續侵犯,包括第十一世班禪喇嘛根敦曲吉尼瑪的持續失踪等問題。《西藏之頁》首發,轉載請註明出處