發佈於:2021-09-28

第二屆西藏語言文化學校大會在瑞士列支敦士登召開


第二屆西藏語言文化學校大會在瑞士列支敦士登召開

  

駐日內瓦辦事處代表其美仁增和出席第二屆西藏語言和文化學校大會全體與會人士合影 照片/駐日內瓦辦事處提供


瑞士和列支敦士登藏人社區,於9月25日召開第二屆西藏語言和文化學校大會,討論和審議了激勵年輕一代藏人融入西藏文化和身份的行動計劃。來自18個地區的周末西藏語言學校的校長和教育工作者表參加了會議。

當天的會議由藏人行政中央駐瑞士日內瓦辦事處代表其美仁增先生和噶丹措姆女士主持。西藏語言學校校長才旺孟瑟介紹了周末西藏語言學校的中期報告,包括7月27日至8月2日在日巴國際佛教中心舉辦的為期一周的西藏夏令營。與會人士決定在2022年組織類似介紹西藏語言和文化的夏令營活動。

代表其美仁增先生在會議上致辭時,感謝上述週末語言學校的校長和教職人員們為當地藏人社區提供的志願服務,強調他們特別承擔了培養新一代藏人的責任,使年輕一代的藏人有機會了解本民族的語言和傳統文化。

代表其美仁增先生呼籲瑞士各地的藏人,除了讓自己的孩子進入周末西藏語言學校外,藏人家長要在家裡培養孩子學習西藏語言和文字,以及傳統風俗習慣的興趣。

瑞士藏人協會主席噶瑪曲吉和副主席丹增旺堆分別重申了該協會在加強當地藏人,特別是年輕一代的藏人學習西藏語言和文化方面的努力。包括提高教職人員教師的能力和舉辦各種培訓活動,使西藏兒童對學習本民族的語言文字和傳統文化感興趣。

瑞士和列支敦士登藏人協會感謝和讚揚了與會的所有教師和代表,並向藏人行政中央駐日內瓦辦事處和其他支持西藏團體也提供的經濟援助而表達了感謝。《西藏之頁》首發,轉載請註明出處