發佈於:2021-09-28

駐北美華人事務聯絡官:中國所謂的“和平解放西藏70週年”是一個騙局


駐北美華人事務聯絡官:中國所謂的“和平解放西藏70週年”是一個騙局

  

通過網絡視訊召開的“中共統治漸近蘇共74年大限,即將面對的——生存,還是崩潰?”國際研討會 照片/視頻截圖


總部位於美國維吉尼亞州的“光傳媒”(IPK),於上週日(9 月26 日)在中國“國慶72週年”來臨前夕,召開題為“中共統治漸近蘇共74年大限,即將面對的——生存,還是崩潰?”國際研討會。藏人行政中央駐北美華人事務聯絡官慈誠嘉措出席會議,並發表講話指出中國所謂的“和平解放西藏70週年”是一個騙局。

中國知名異議人士、前中共中央黨校黨建教研部蔡霞教授和活動主辦方美國光媒體創始人、前中國人大代表王瑞琴女士開場致辭拉開序幕,並邀請與會嘉賓就他們的專業知識分享見解。

與會嘉賓包括蔡霞教授、 藏人行政中央駐北美華人事務聯絡官慈誠嘉措、中國著名異議人士和學者魏京生、胡平和世界維吾爾代表大會中國事務部主任伊利夏提等。

藏人行政中央駐北美華人事務聯絡官慈誠嘉措先生,在研討會上以“西藏解放70年和達賴喇嘛尊者賜予的西藏民主”為主題發表演講。他詳細介紹了藏人代表在中共脅迫下簽署《十七條協議》時遭遇的困境,同時分享了簽署該協議的代表之一、西藏著名軍事將領索南旺堆先生(Khemay Sonam Wangdu)撰寫的個人傳記。

索南旺堆將軍在書中描述了西藏政府的代表與中共簽署著名的城下之盟《十七條協議》時的受控環境。並指出每位西藏代表的印章都是由中共製作的。在協議簽署後的一個宴會上,毛主席告訴旺堆將軍和其他代表,他們在延安時的軍隊規模還不如西藏的軍隊,而後來在西藏領導中國解放軍的張國華司令員當時只是一個小孩子。在書中,旺堆將軍還概述了毛澤東的虛偽和張狂態度。並強調中共一直在宣稱《十七條協議》是通過和平途徑達成的,而實際上《協議》是在脅迫下簽署的。毛澤東還嘲笑西藏的代表們,聲稱如果他們有知識和能力,將來可以成為中國的國家主席。

慈誠嘉措先生進一步表示,西藏不是獲得所謂的和平解放,也沒有奢望在中共政權中擔任任何有影響力的職務,當前西藏還處於中共殘暴的統治和持續鎮壓的困境中。他還介紹了境內藏人在中共的鎮壓政策下進行的鬥爭和遭遇的痛苦。強調無論是中共的土地改革還是1950年開始對藏人的系統性大屠殺,還是近年來的自焚事件。西藏人民依舊在西藏歷史上最黑暗的時期進行正義的鬥爭,而中國卻宣稱西藏已經解放70年。

接著,慈誠嘉措先生介紹了流亡藏人社區奉行的民主制度和西藏民主三大支柱的發展、流亡藏人社區的結構和選舉過程。並指出,流亡藏人的民主制度是達賴喇嘛尊者給予西藏人民的禮物,也是流亡藏人歷史上最成功的例子。最後他敦促中國政府在核實真相的前提下作出相應的判斷,恢復與達賴喇嘛尊者的代表間的和談,盡快解決西藏問題。

中國著名異議人士魏京生概述了習近平在擔任中共領導人期間實施的嚴厲政策,控制和摧毀了中國社會的各個階段。他強調:“用不了多久,中共就會像蘇聯解體時一樣,看到自己的垮台。”

另外,現居美國紐約、《北京之春》雜誌社名譽主編、中國知名異議人士胡平先生和其他與會嘉賓相續談到了蘇聯解體後的政治轉型,並分享了他們對中國政治轉型的看法。《西藏之頁》首發,轉載請註明出處