發佈於:2021-09-27

美國眾院通過《國防授權法》應對中共威脅


美國眾院通過《國防授權法》應對中共威脅

  

圖片翻拍自美國之音


【西藏之聲2021年9月23日報導】美國眾議院通過《2022財政年度國防授權法》,將對中共在西藏和東突厥斯坦實施種族滅絕的政策提出製裁,包括將禁止對以公務員身份參加北京冬奧的美國官員提供資金。

據媒體報導,美國眾議院在本週三和四針對《2022財政年度國防授權法》(National Defense Authorization Act of 2022, FY22 NDAA)進行辯論和表決,最終獲得316票支持和113個反對票,並於昨日順利通過。該法案旨在鞏固美國在全球技術上的優勢,確保有效應對中共日益增加的威脅,同時認定中共在西藏和東突厥斯坦實施的暴政為種族滅絕政策。

多數議員在通過《2022財政年度國防授權法》後,發言表示該法案將有助於擴大美國與印度和泰國在內的世界聯盟間的關係,並為將來可能會面臨的任何衝突做準備。

據悉,該法案經過修證,將根據國際法正式裁定,中共對藏人和維吾爾人在內的少數群體強行實施種族滅絕政策。與此同時,該法案還規定以公務員身份參加北京冬奧的美國官員將無法獲得資金。《2022財政年度國防授權法》也將通過協助台灣發展戰備及現代化的防衛部隊來維持足夠的自我防衛。

據悉,美國眾議院通過《國防授權法》的前一天,參議院軍事委員會正式向院會遞交其版本的同名法案。該法案預計將在10月獲得參議院的表決,在參眾兩院通過各自版本的《國防授權法》後,兩院將就雙方內容不同之處展開協調,擬出一個一致性的版本,並遞交給美國總統拜登簽署生效。(達桑報導)