發佈於:2021-09-27

藏人行政中央「新冠疫情」特別防疫工作組第78次簡報會


藏人行政中央「新冠疫情」特別防疫工作組第78次簡報會

  

藏人行政中央「新冠疫情」特別防疫工作組第78次簡報會

藏人行政中央「新冠疫情特別防疫工作組」負責人、衛生部秘書長巴丹頓珠在9月24日舉行的第78次「新冠疫情」簡報會上,更新了流亡藏人社區每週的疫情狀況,並且說明了工作組成員最近完成的對流亡藏人定居點的評估項目。

藏人行政中央「新冠疫情」特別防疫工作組,從本月開始訪問了分佈在印度各地的藏人定居點,評估和詢問藏人社區對可能出現的第三波「新冠疫情」的預防準備工作。工作組分三組視察了印度東北部的藏人定居點和分佈在喜馬偕爾邦的包括學校和寺院機構在內的各藏人定居點,而另一個小組則視察了印度南部的五個藏人定居點。

衛生部秘書長巴丹頓珠指出,根據「特別防疫工作組」收集到的數據,大多數藏人定居點的疫情得到了控制,目前只有少數定居點面臨前線人員不足情況。並強調,造成這種人力資源短缺主要原因是由於與「新冠病毒」有關的錯誤信息造成的。巴丹頓珠先生呼籲每一個藏人民眾在抗擊疫情方面作出集體努力和合作。

在談到近期在達蘭薩拉出現的病例逐漸激增的問題時,秘書長指出,此次檢測出的病例18歲以上的成年人佔大多數,這表明這種激增可能是第三波疫情的到來。

作為遏制達蘭薩拉疫情的控制措施,藏人行政中央「新冠疫情特別防疫工作組」發布了新的限制措施,禁止流亡藏人民眾參加群眾集會,包括前往電影院、酒吧和夜總會等的限制措施。根據新的指令,任何被發現藐視新準則的人都將受到懲處。

而流亡藏人社區的每週疫情狀況,特別防疫工作組成員次仁倉曲醫師指出:本週新增104個病例,其中最年長的為95歲,最小的為2歲。到目前為止, 流亡藏人社區「新冠病毒」感染病例總數為6418例,其中6121人康復,150例死亡,147例正在治療。

此外,藏人行政中央衛生部與達蘭薩拉的藏醫院合作,迄今已向包括弱勢群體和處於隔離狀態的藏人免費發放52,813粒增強免疫系統的藏藥,其中14,123粒發放給了18歲以下的人群。

次仁倉曲醫師在簡報會上指出,截止目前,印度境內共有36999名藏人接種兩劑疫苗、13449人已經接受了第一劑疫苗。至於尼泊爾的情況,目前有3191名藏人接種兩劑疫苗,533名接受了第一劑疫苗。

工作組成員、達蘭薩拉德勒醫院醫師丹增南卓指出,在印北達蘭薩拉登記的活躍病例症狀輕微,並不嚴重,然而,考慮到新的變體病毒的高度傳染性,特別敦促流亡藏人學校和寺院等大型機構採取最大限度的預防措施。同時,她還呼籲已接種疫苗的人要繼續採取與未接種疫苗者一樣的所有預防措施。《西藏之頁》首發,轉載請註明出處