發佈於:2021-09-24

獅龍宮殿學生被拒絕入學


獅龍宮殿學生被拒絕入學

  

網絡圖片


【西藏之聲2021年9月23日報導】藏人學校被迫關閉,學生到處尋求入學機會,學生因身份證顯示不同的地址遭拒絕,孤兒學生因只能顯示獅龍宮殿學生證而不被認可,導致無法入學學習。

中共百年黨慶一周後,當局於今年7月8日下令關閉西藏果洛達日縣“獅龍宮殿”學校,而當局不僅沒有給予學校必須關閉的理由,並且還要求所有學生至政府管理的學校就讀。

由僧人更桑堅參於1998年創立的“獅龍宮殿”學校,長期為貧困兒童、孤兒,以及缺乏正規教育資源的兒童提供學習機會。該校於今年5月收到必須關閉的通知後,包括師生在內的許多藏人民眾都以包括請願等各種途徑,希望當局重新考慮關閉學校的決定,然而並未成功。創辦人最終於今年7月在無奈下關閉該校。隨後在“獅龍宮殿學”校任教多年的藏人女教師仁青吉(རིན་ཆེན་སྐྱིད་),也被中共當局拘捕。

據自由西藏(Free Tibet)於9月21日的報導,獅龍宮殿學校在被迫關閉後, 其學生迫使到其他地區的學校進行登記,有些學生因身份證顯示不同的地址遭拒絕入學,而身為孤兒的學生因無法顯示身份證和戶口而被拒絕入學。中共警告獅龍宮殿學校的教師不得幫助這些學生的同時也將該學校的證明定位失效,還監視該校的教師。

中共當局於近年來強制關閉多個藏人學校,要求教學語言以中文為主,灌輸“習近平思想”教育,不僅讓眾多藏人學生失去學習的機會,切斷學習母語渠道更是將藏語邊緣化。(旦巴報導)