發佈於:2021-09-23

美國環境危機聽證會關注中共破壞西藏環境惡行


美國環境危機聽證會關注中共破壞西藏環境惡行

  

圖片:直播視頻截圖 


 【西藏之聲2021年9月22日報導】美國國會於9月21日召開一場環境問題的聽證會,關注中國對西藏環境的破壞,以及美國對此的應對措施。聽證會採納了國際聲援西藏運動(ICT)提交的報告,其中詳細記錄了中共在西藏侵犯人權、破壞環境的狀況。

據國際聲援西藏運動英文網報導, 9月21日,美國國會及行政當局中國委員會(CECC)組織召開一場聽證會,聚焦中國在西藏等治下地區破壞環境的狀況,以及美國的應對措施。

國際聲援西藏運動向聽證會提交書面證詞

國際聲援西藏運動向美國國會及行政當局中國委員會提交了一份中共破壞西藏環境的書面證詞,由該委員會主席眾議員吉姆•麥考文(Jim McGovern)在聽證會上發表。

國際聲援西藏運動在證詞中寫道,實現全球可持續發展,避免氣候變化繼續上升,環境和人權問題是不可分離的,必須同時解決。

報告還闡述了中國政府虐待藏人與破壞西藏自然環境之間的聯繫,並且記錄了過去60年里中共侵占西藏,強迫西藏牧民離開世世代代放牧的土地,拘捕西藏環保人士,以及切斷藏人與傳統佛教文化的聯繫等等。

國際聲援西藏運動呼籲拜登政府執行《西藏政策與支持法案》

同時,國際聲援西藏運動呼籲拜登政府和國會在《聯合國氣候變化框架公約》第26屆締約方會議(COP26)上,將西藏的環境危機、水資源安全和氣候變化,視做重要議題進行強調,並在西藏環境問題上舉行一次會外活動。國際聲援西藏運動還呼籲美國落實去年年底制訂的《西藏政策與支持法案》。 


 網絡圖片


 吉姆•麥考文在聽證會指出,美國所製訂的《西藏政策與支持法案》,確定了美國在西藏高原環境和水資源問題上所持的政策。另有其他多名議員也在聽證會上對西藏環境與人權議題表達了關切。

立陶宛國防部建議民眾拒買中國製造的手機

據德國之聲中文網報導,本月21日,立陶宛國防部網絡安全中心發布報告指出,中國“小米”智能手機裡具有內置檢測和審查“自由西藏”,“台灣獨立萬歲”或“民主運動”等詞彙的功能。

報導指,立陶宛國防部副部長艾布克維斯(Margiris Abukevicius)建議民眾拒絕購買新的中國手機,並儘快丟棄已經購買的中國智能手機。(旦巴報導)