發佈於:2021-09-22

流亡藏人在印北達蘭薩拉向藏印民眾提供免費新冠疫苗


流亡藏人在印北達蘭薩拉向藏印民眾提供免費新冠疫苗

  

圖片由西藏之聲記者拍攝 


 【西藏之聲2021年9月17日報導】印北達蘭薩拉西藏德勒醫院、當地印藏友好協會,以及其他多個民間團體共同於印度總理莫迪生日這天,在達蘭薩拉舉辦公益活動,向當地民眾提供免費新冠疫苗以及新冠病毒檢測服務。

印北達蘭薩拉西藏德勒醫院、達蘭薩拉利眾中心、達蘭薩拉藏人社區主管辦公室、當地印藏友好協會,以及印度扶輪社組織,於今天(9月17日)印度總理莫迪生日,在達蘭薩拉舉辦公益活動。上述組織共同向當地藏印民眾免費施打新冠疫苗,同時提供新冠病毒檢測服務。

達蘭薩拉鎮所屬的崗格拉縣官員以及醫護人員、西藏德勒醫院院長達瓦彭吉、達蘭薩拉利眾中心負責人達瓦次仁、達蘭薩拉藏人社區主管貢嘎次仁,以及當地數百民眾參加了今天的公益活動。

崗格拉縣官員在活動上發言,感謝流亡藏人團體在印度總理的生日這天舉辦該活動,並表示縣政府也願意向這次的免費施打疫苗活動提供幫助。 


 圖片由西藏之聲記者拍攝


 同時,活動主辦方西藏德勒醫院院長達瓦彭吉也向記者表示,今天許多印度民眾在慶祝印度總理莫迪71歲生日,達蘭薩拉各大民間團體藉此機會舉辦這場活動,以向莫迪總理表達祝福,同時進一步推進印藏民眾的友誼。

今年7月達賴喇嘛尊者八十六歲誕辰日,莫迪也曾向尊者致電送上祝福。今日在莫迪的生日時,尊者同樣致函祝福莫迪,並向印度政府和人民表達了謝意。(旦巴報導)