發佈於:2021-09-22

印度駐莫斯科大使館推出巴庫拉仁波切的自傳


印度駐莫斯科大使館推出巴庫拉仁波切的自傳

  

英迪拉·甘地國家藝術中心(IGNCA)、國際文化研究中心(ICCS)、國際佛教聯合會(IBC)和亞洲佛教和平協會(ABCP)成員組成的印度高級官員代表團訪問了俄羅斯。此次訪問旨在加強和探索未來在教育、藝術、文化和文學領域上的合作。

藏人行政中央駐俄羅斯,蒙古和獨聯體國家辦事處代表戴洛仁波切接待了印度高級官員代表團,並介紹了俄羅斯佛教地區的情況。

代表戴洛仁波切還向代表團介紹了西藏與俄羅斯傳統佛教地區之間的悠久歷史關係,並全面講解了各地區之間目前所面臨的挑戰,同時還提出了未來合作的建議。

印度駐俄羅斯聯邦大使文卡特什·瓦瑪(D.B.Venkatesh Varma)先生在印度大使館主持了招待會,並為已故第十九世巴庫拉仁波切的自傳 《現代拉達克的建築師》舉行了新書發佈儀式,此書籍的作者是索朗旺曲夏克波(Sonam Wangchuk Shakspo)。該書被翻譯成俄語,並由印度駐莫斯科大使館出版。

在談到第十九世巴庫拉仁波切時,印度駐俄羅斯大使文卡特什表示:“巴庫拉仁波切對人類的偉大事蹟奉獻的精神,特別是在蒙古和蘇聯如此困難的時期,是值得我們所有人欽佩。他是我們這個時代最好的大使之一”。

擔任巴庫拉仁波切秘書超過35年的索朗旺曲夏克波表示:“再次訪問莫斯科對我來說是一種懷念,因為曾經在這個地方與巴庫拉仁波切一起共同創建了許多國際知名組織,如,日本的佛教峰會和蒙古的ABCP”。

索朗旺曲夏克波還表示到巴庫拉仁波切的自傳正在翻譯其他語言,如蒙古語、法語,甚至還有人要求翻譯成中文,我們正在進行努力中。同時,感謝印度駐俄羅斯大使文卡特什大使採取的這一舉措,將自傳翻譯成俄語。

印度駐俄羅斯聯邦大使文卡特什·瓦瑪向藏人行政中央駐俄羅斯,蒙古和獨聯體國家辦事處代表贈送了該書的第一份副本。

英迪拉·甘地國家藝術中心與俄羅斯各教育機構之間簽署了備忘錄,同意今後在教育、藝術、文學和文化領域開展合作專案。

藏人行政中央駐俄羅斯,蒙古和獨聯體國家辦事處代表戴洛仁波切代表卡爾梅克中央佛教寺院與英迪拉·甘地國家藝術中心簽署了備忘錄。印度高級官員代表團將訪問聖彼德堡、卡爾梅克、圖瓦、布裡亞特和赤塔,並探討與佛教組織以及教育和文化機構的未來合作。(編譯/責編:巴桑)/《西藏之頁》首發,轉載請注明出處