發佈於:2021-09-22

達賴喇嘛尊者致函祝賀印度總理納倫德拉·莫迪71歲生日


達賴喇嘛尊者致函祝賀印度總理納倫德拉·莫迪71歲生日

  

西藏精神領袖達賴喇嘛尊者,於今天(9月17日)在印北達蘭薩拉的寢宮致函印度總理納倫德拉·莫迪,祝賀他迎來71歲的生日。達賴喇嘛尊者在賀函中首先寫道:“在您迎來71歲生日之際,我在此向您致以衷心的問候,祝願你健康長壽。作為一個深切關心這個國家的人,我讚歎您為這個國家和人民帶來的日益增長的信心。儘管目前印度和全球各國一道面臨著諸如「新冠疫情」等的挑戰。但是,作為世界上人口最多的民主國家,印度的成功不僅使印度人民受益,而且也有助於整個世界的發展。”

尊者進一步寫道:“我相信,古印度傳統文化中的非暴力(ahimsa)和慈悲(karuna)理念,對當今世界不僅具有現實意義,而且也是必要的。我也相信這些理念可以很容易地與現代教育結合起來,為人類帶來更加廣泛的利益。每當我有機會在各種場合發言時,我都會讚揚印度強大的民主制度、根深蒂固的宗教多元化以及顯著的和諧與穩定。”

達賴喇嘛尊者最後指出:“對於我們這些流亡的藏人來說,印度不僅是我們精神上的家園,而且在過去的六十二年當中也一直是我們的第二個家園。請允許我再次借此機會向印度政府和人民表達深深的謝意,感謝您們長期以來對我們的熱情接待和慷慨的支援。”

在賀函最後,達賴喇嘛尊者再次向總理莫迪致以了良好的祝願。來源:達賴喇嘛尊者官網/(編譯/責編:蔣揚)/《西藏之頁》首發,轉載請注明出處