發佈於:2021-09-17

倫敦塔村市議會討論將中共駐英大使館新址更名為“西藏山”


倫敦塔村市議會討論將中共駐英大使館新址更名為“西藏山”

  

圖片翻拍自立場新聞


【西藏之聲2021年9月16日報導】英國倫敦塔村市議會正在討論將中共駐英大使館新址更名為“西藏山”或“香港廣場”,以向中共打壓人權的惡行表達不滿。近日,約百名藏人、維吾爾人和港人舉行集會,對這項議案表達支持。

2018年,中國駐英國大使館計劃搬至位於倫敦東部的塔村(Tower Hamlets) 市。而據《立場新聞》報導, 今年3 月,在塔村市議會全體會議中,議員一致同意討論將中國大使館新址附近道路更名為“香港廣場”((Hong KongSquare)、“維吾爾閣”(Uyghur Court)、“西藏山”(Tibet Hill)等。

本月14日,約百名藏人、維吾爾人和港人舉行集會,對這項議案表達支持。

《立場新聞》報導指出,抗議人士聚集在中國使館新址外示威,反對中國領事館遷址皇家鑄幣廠,呼籲市議會落實改名。活動由香港攬炒團隊、香港思源、自由西藏(Free Tibet)、Stop Uyghur Genocide 等組織舉辦。

據報導,塔村市議會保守黨領袖彼得( Peter Golds)也參加了活動,他強調自己爭取改街名,是因為他認為中國共產黨要為他們的行為負責。

《立場新聞》報導指出,彼得表示不怕倡議改街名會招至中國報復。他表示自己只是在服務自己的選區,而不是在服務共產黨。

另據媒體報導,總部位於美國舊金山的中國民主基金會,也計劃同當地流亡藏人等團體共同於中共“國慶日”當天,在舊金山的中國領事館前舉行抗議活動。(旦巴報導)