發佈於:2021-09-16

心靈小語也「被祖」?柯宇綸遭臉書「暫時封鎖」 網大歪樓:笑容好帥!


心靈小語也「被祖」?柯宇綸遭臉書「暫時封鎖」 網大歪樓:笑容好帥!

  

柯宇綸遭到臉書「暫時封鎖」,網友卻聚焦在他「好帥的笑容」上。翻攝柯宇綸臉書粉專 


 藝人柯宇綸今(15)日分享了一段「智慧心靈小語」,並附上原文連結,沒想到竟也因此被臉書「暫時封鎖」,讓網友不禁留言:「臉書是怎麼了?」但更多的網友卻是大讚他:「超帥的笑容」、「越來越帥」!

柯宇綸稍早在臉書粉專分享的一段英文:「Friendship depends on trust, not money, not power, not mere
education or knowledge. Only if there is trust will there be friendship. Trust
is related to whether we have a sincere motivation. If we are sincere in taking
care of others, if we protect their lives and respect their rights, we’ll be
able to conduct our lives transparently and that is the basis of trust, which
in turn is the basis of friendship.」,並將之翻譯如下:「朋友間的情誼依靠信任而生,無關金錢、非關力量、更不僅是教育或知識。只有信任能隨之而生為友情。信任和我們有沒有真誠的動機息息相關。如果我們誠摯扶助人們,如果我們保護人們的生命並尊重他們的權益,我們可以清晰地引導自我的生命,而這便是信任的基礎,輪轉之間奠定友情的根基。#DaläLama #達賴喇嘛 #藏傳佛慧 #願我們是彼此的陽光」

之後,柯宇綸留言:「達賴喇嘛四字意指深似海的智慧。英文連結https://reurl.cc/Yj623l」,原來這篇英文是來自達賴喇嘛的臉書粉專貼文,沒想到卻被臉書設定「你暫時遭到封鎖」。 






柯宇綸分享的這篇英文,是引自達賴喇嘛的臉書粉專貼文。翻攝達賴喇嘛臉書粉專


 網友留言不解問:「為什麼有你暫時遭到封鎖?」柯宇綸則是猜測可能是:「達賴尊者被祖吧⋯⋯」,另外也有網友不滿說:「臉書是怎麼了?這麼棒的文章分享,竟然封鎖」,「臉書真的讓人無言啊XD」!

後來,柯宇綸棄而不捨又分享了連結,這次就沒有「被祖」了,有網友猜測原因說:「因為柯大用了短網址,結果臉書無法辨識但網址仍然有效,至於為什麼寫了『你暫時遭到封鎖』我也不知道為什麼XD」。

還有網友幽默留言:「不要欺負我看不懂英文」,柯宇綸則是回說:「我翻譯了」,另有網友說:「柯兄,嚇到我了,會演戲愛台灣英文又好,簡直人中龍呀」,柯宇綸也幽默回他:「小聲說,我的英文是辭修高中連續兩年榜首」。

不過,這篇「心靈小語」的分享明顯「歪樓」,許多網友留言都聚焦在柯宇綸的照片上:「超帥的笑容」、「越來越帥!怎麼會這樣」、「我也喜歡這個笑容」、「好帥。我也有看文喔」、「照片帥氣~文字有力」、「啥款…胭投喔!」、「為什麼可以帥得這麼有智慧」、「覺得你愈來愈棒,一直在往更好的方向蛻變」、「小柯!你已經體會人生的真諦,難怪你不被名利有所誘惑!恭禧你!」、「愈來愈棒,所謂『相由心生』,浮出自然而無造作的笑容,生在這寶島台灣每個人均享有的權利」。

台灣知名電商陳延昶日前遭臉書停權30天,臉書的理由是他有涉及「仇恨言論」,當時柯宇綸曾表示,「分享一下我每天會收到的其中一篇惡意。486先生因為說自己是台灣人被阻30天,沒有單位可以跟FB溝通嗎?」

柯宇綸收到的留言,更是極盡謾罵、污辱、歧視、仇認、血腥之言論。包括:「東南亞狗種」、「解放軍出兵台灣以後2300東南亞蛆填滿日月潭,就是你們最好的下場」、「台灣人自動願意慰安的台灣南島矮黑番」,內文中還有「被屠殺到血流成河」等血腥字眼。(即時新聞中心/綜合報導)