發佈於:2021-09-16

印度國際關係專家呼籲印度政府必須規劃新的支持西藏策略


印度國際關係專家呼籲印度政府必須規劃新的支持西藏策略

  

西藏溫波鎮網絡圖片


【西藏之聲2021年9月15日報導】今日,印度國際關係專家拉胡爾•卡夏普向媒體投書,呼籲印度政府必須規劃新的支持西藏策略。他在該文章中詳細介紹了中共對西藏展開的殺戮和對印度的威脅。

9月15日印度國際關係專家拉胡爾•卡夏普(Rahul Kashyap)向印度ABP媒體投書,呼籲印度改變其西藏政策並關注藏人的人權狀況。

作者提到中共侵占西藏前,印度從未有過與中國接壤的狀況,也未與中方發生過邊境衝突。這一且問題都是在西藏淪陷後才產生的。不僅如此,因為亞洲數條河流的源頭均在西藏,而中共以發展為名在那些河流上大肆修建水壩,破壞西藏環境的同時,也給包括印度在內的下游國家造成巨大的危險。因此作者強調西藏高原上正在發生的環境破壞是全球必須關注的問題。

印度仍在為當年沒有阻止中國侵占西藏而付出代價

拉胡爾還在文中提出了中印兩國之間的根本區別:“我們是一個蓬勃發展的民主國家,而中國是一個專制的政黨國家。因此,可以理解的是,儘管印度一直試圖不激怒中國,但後者卻採取了明顯的'不友好'政策,包括在查謨和克什米爾以及阿魯納恰爾邦,以及東北地區叛亂等等一系列問題上的態度。”作者表示,這些都是印度當年未阻止中國侵占西藏的代價。

拉胡爾認為,現在是印度重新審視其西藏政策並承認西藏流亡政府,規劃新的援藏策略來反對中共時候了。印度必須立即開始強烈主張把喜馬拉雅山脈的邊界稱為印度-西藏邊界。

藏印間擁有歷史與宗教文化淵源

作者也提出藏印兩個民族之間的宗教關聯,以及雙方的友誼。因此,他強調印度必須支持西藏事業,重新審視其西藏政策。他指出擔心激怒中國的想法已經不再適用,而美國、日本和澳大利亞載這些問題上的態度也逐漸清晰,因此,新德里在面對中共以及西藏議題時,也應該持比以往任何時候都更明確的立場。(旦巴報導)