發佈於:2021-09-14

第十二屆《西藏電影節》在瑞士蘇黎世舉辦


  

【西藏之聲2021年9月13日報導】由“為西藏而拍”製作單位主辦的第十二屆西藏電影節,於近日在瑞士蘇黎世舉行,吸引不少喜愛西藏題材影片的觀眾。主辦方放映了7部境內外西藏影片的同時,也將評選出藏人拍攝的優秀短片,並予以嘉獎。

9月9日至12日,電影製作單位“為西藏而拍”(Filming for Tibet)在瑞士蘇黎世舉辦了第十二屆西藏電影節。 


 圖片由活動主辦方提供


 “為西藏而拍”的負責人果洛晉美向本台記者介紹西藏電影節時指出,西藏電影節主要目的是,向世界各地透過影片推廣西藏境內的真實情況的同時,鼓勵從事攝影的境外藏人。

今年電影節放映的西藏影片包括境內藏人松太加導演的作品《拉姆與嘎貝》和卡先加導演的紀錄片《光之子》,以及其它導演製作的《阿媽康珠》、《白色花》等7部影片。

2008年3月,流亡藏人頓珠旺青因製作紀錄片《不再恐懼/又譯:遠離恐懼》(Leaving Fear Behind),反映境內藏人對中共統治和達賴喇嘛尊者的真實看法,而遭中共當局判處6年徒刑。2009年電影製作單位“為西藏而拍”於瑞士正式舉辦西藏電影節,以紀念頓珠旺青製作西藏記錄片的勇氣。(旦巴報導)