發佈於:2021-09-08

國際智庫報告指“一帶一路”戰略加劇氣候危機


國際智庫報告指“一帶一路”戰略加劇氣候危機

  

圖片翻拍自ANI


【西藏之聲2021年9月7日報導】國際權利與安全論壇發布報告顯示,中共多數項目都以化石燃料為基礎,加劇氣候問題。中共固執說,一帶一路'符合'可持續性的綠色項目。

國際權利與安全論壇(International Forum For Rightsand Security ),一個總部位於加拿大多倫多的非贏利智庫,於近日發布一份報告顯示,中國的“一帶一路” 戰略通過增加二氧化碳的燃燒,進一步加劇環境退化和氣候變化上的問題。

根據印度新聞社ANI 的報導:國際權利與安全論壇(IFFRAS)的報告顯示,中共”一帶一路“戰略在世界五大洲的開發項目中,90%是依靠化石燃料運作。中共慣用這種傳統方法,違背了碳減排放量的規劃工作。儘管事實如此,中共長期以來一直堅稱: “一帶一路是'符合'可持續性的綠色項目。”。

中共宣稱“一帶一路”項目旨在推動國際經濟。但該項目卻在實施後的幾年中頻頻受挫,
導致國際社會對此質疑。越來越多的國家開始指責中共透過這一項目,進一步破壞生態環境。(達桑編譯報導)