發佈於:2021-09-01

駐日本辦事處代表阿若亞博士向日本國會提交關於西藏現狀的報告


駐日本辦事處代表阿若亞博士向日本國會提交關於西藏現狀的報告

  

駐日本辦事處代表阿若亞博士向日本國會介紹西藏境內的現狀照片/駐日本辦事處 


 藏人行政中央駐日本辦事處代表才旺嘉波·阿若亞博士,於本週四(8月26號)在日本國會參議院大樓舉行的聽證會上向日本國會團體提交了一份關於西藏境內現狀的報告。

當天,支持西藏、東突厥斯坦、南蒙古、香港和中國民主的日本國會各黨派議員,在議會大廈舉辦聽證會,聽取遭受壓迫的各少數族群代表就中共政權持續實施的暴行和鎮壓政策狀況。

大約40名來自日本各黨派的議員及國會工作人員出席了聽證會,並對中國統治下各少數族群的人權狀況進行了了解。

日本國會支持維吾爾小組主席古谷慶二先生在聽證會上發言時指出:任何地方的人權侵犯都是不能容忍的,日本議員團將共同努力,在這個問題上對中國發出警告和聲明。

日本國會支持西藏小組主席下村博文先生談到了對西藏自由事業和人權問題上有著強烈的支持。他表示,達賴喇嘛尊者和藏人行政中央司政曾訪問日本,並在日本議會發表講話,表示日本是支持西藏問題的最大議會成員。下村博文先生還強調將繼續支持西藏的自由事業和關注西藏境內的人權狀況。

藏人行政中央駐日本辦事處代表阿若亞博士在聽證會上發言時,感謝主辦方提供的機會,並向各黨派議員提交了一份包含9頁的報告,詳細介紹了中國政府在青藏高原快速軍事化和關閉寺院和學校,從而導致西藏境內的局勢惡化等問題。這份報告題為「西藏是一個被佔領的國家」,其中還包括中國最近在西藏實施的暴行和鎮壓的圖片和新聞。

代表阿若亞博士還向議員們介紹了西藏兒童如何被拒絕進入寺院,以及如何通過所謂的“愛國主義教育“對他們進行軍事訓練和灌輸愛國思想。

出席聽證會的日本議員們分享了他們的觀點,並對中國的人權侵犯行為表示憤慨。日本國會支持西藏小組秘書長尾隆先生主持了當天的聽證會,他感謝與會各界人士的報告和意見。並強調此次聽證會是國會秋季會議的前奏,預計在日本國會在秋季會議上將對中國侵犯人權的行為和強硬的欺凌手段發表強有力的聲明。

聽證會結束後,藏人行政中央駐日本辦事處代表才旺嘉波·阿若亞博士和其他團體的代表與媒體記者進行了互動,並向媒體介紹了西藏境內的真實狀況。

藏人行政中央駐日本辦事處代表才旺嘉波·阿若亞博士在日本藏人社區的丹增貢嘎先生和自由西藏學生運動日本分部的次仁多吉先生陪同下出席了當天的聽證會。《西藏之頁》首發,轉載請註明出處