發佈於:2021-08-12

瑞士議員參觀安娜格爾迪博物館西藏圖片展


瑞士議員參觀安娜格爾迪博物館西藏圖片展

  

瑞士議員和藏人代表參觀安娜格爾迪博物館西藏圖片展/圖片來源/駐日內瓦辦事


處上週(8月8日)瑞士議會支持西藏小組的成員們參觀了在瑞士格拉魯斯州安娜格爾迪(Anna Göldi)博物館舉辦的主題為”逃離西藏“的圖片展覽活動。

展覽活動展示了瑞士著名攝影師曼努埃爾-鮑爾(Manuel Bauer ) 和瑞士籍斯里蘭卡攝影師薩西-蘇布拉馬尼亞姆(Sasi Subramaniam.)拍攝的藏人民眾的照片。

此次展覽描述了自1959年雪域西藏被中共佔領後,數万名藏人民眾跟隨西藏精神領袖達賴喇嘛尊者被迫踏上流亡之路以來的種種艱辛和毅力。

當天的展覽還放映了由瑞士著名攝影師曼努埃爾-鮑爾拍攝的關於一名6歲的西藏女童遠離父母親,同無計其數的其他藏人難民一樣被迫踏上逃離西藏的痛苦歷程的攝影記錄片。

瑞士議會支持西藏小組成員普里斯卡·比雷爾·海默(Prisca Birrer Heimo)和歐文比爾(Erwin Birrer)、雷古拉·雷茲(Regula Rytz)、邁克爾·喬迪先生(Michael Jordi)、以及馬蒂亞斯·佐普菲(Mathias Zopfi)等參觀了博物館。

當天與瑞士議員們一起參觀的還有藏人行政中央駐日內瓦辦事處工作人員嘎丹措姆女士(Kalden
Tsomo )和瑞藏友好協會主席托馬斯·布奇利(ThomasBüchli)、副主席拉旺諾噶倉(LhawangNgorkhangsar )、瑞藏婦女協會主席次仁玉珍(Tsering Youdon)、歐洲西藏青年協會主席扎西希次倉(TashiShitsetsang
),以及來自格拉魯斯西藏社區的代表拉珠昌丹(LhodupChangten)等。

博物館館長弗里多林·埃爾默先生(
Fridolin Elmer)對上述議員和藏人代表們的到來表示歡迎並介紹了博物館的簡要概況。

館長弗里多林·埃爾默表示,西藏人民的自由鬥爭及其爭取人權和自由的運動與博物館的宗旨是一致的。

藏人行政中央駐日內瓦辦事處工作人員嘎丹措姆女士在聚會上發言時,對安娜格爾迪博物館舉辦此次關於西藏的展覽活動表達了最深切的感謝和讚賞。

嘎丹措姆女士響應西藏精神領袖達賴喇嘛尊者的倡導,表示支持西藏不僅僅是支持西藏,而是支持全球各國的人權、正義和自由。

嘎丹措姆女士進一步指出,當前西藏境內不斷惡化的緊張局勢,以及中共當局通過大量的宣傳來推行親中言論的令人不安和咄咄逼人的行動。

面對這種情況,嘎丹措姆女士講述了西藏境內的真實處境的途徑比以往任何時候都更加重要。因此,她感謝瑞士議員們在這艱難的時刻,同西藏和西藏人民站在一起,並呼籲他們繼續關注和支持西藏的自由運動。

接著,與會的瑞藏友好協會主席托馬斯·布奇利和來自格拉魯斯藏人社區的代表拉珠昌丹感謝安娜格爾迪博物館舉辦此次西藏展覽,同時也感謝瑞士議員們參觀展覽現場。

此外,瑞士議會支持西藏小組成員議員瑪雅格拉夫(Maya Graf )此前也在此參觀了西藏圖片展覽。

與此同時,安娜格爾迪博物館還舉辦了一場文化活動,並與此次展覽的攝影師曼努埃爾-鮑爾和薩西蘇布拉馬尼亞姆進行了互動。

安娜格爾迪博物館還從今年4月1日開始至本月22日舉辦過關於西藏的特別展覽。安娜格爾迪博物館成立於2007年,旨在維護人權和自由,以紀念18世紀在瑞士格拉魯斯被逮捕、拷打並最終被處決的瑞士婦女安娜格爾迪。

據悉,安娜格爾迪博物館除了常設展覽外,還舉辦各種與自由和人權有關的特別展覽活動。