發佈於:2021-08-04

外交與新聞部秘書長出席喜馬偕爾邦前首席部長追思會


外交與新聞部秘書長出席喜馬偕爾邦前首席部長追思會

  

外交與新聞部秘書長噶瑪曲英在印北達蘭薩拉舉行的追思會上向前首席部長維爾巴德拉·辛格的肖像敬獻哈達 


 印度喜馬偕爾邦前首席部長維爾巴德拉·辛格在長期患病後於7月8日凌晨在該邦首府西姆拉逝世,享年87
歲。喜馬偕爾邦人民為緬懷辛格部長的豐功偉績相續在各城鎮舉辦追思會。藏人行政中央外交與新聞部秘書長噶瑪曲英於7月30日出席了在印北達然薩拉舉辦的追思會。

秘書長噶瑪曲英在追思會上發言時表示:“前首席部長維爾巴德拉·辛格( Virbhadra Singh)的逝世是印度的巨大損失,尤其對喜馬偕爾邦人民而言更是如此。他在擔任數屆首席部長期間把所有的精力和時間都奉獻給了造福喜馬偕爾邦人民的事業上。

就個人而言,維爾巴德拉·辛格與達賴喇嘛尊者關係密切,一直以來都是真誠的朋友。同樣,他與該邦其他前任部長們一樣,對西藏的問題和居住在該邦的藏人難民給予極大的支持和慷慨的援助。從歷史上來說,拉賈·薩伊布所屬的布沙爾王子國的人民與他們的鄰國西藏西部的人民之間保持著長期而密切的聯繫。”

秘書長進一步表示:我們永遠感激前部長的好客和對居住在該邦藏人難民的支持和援助,我們也尊敬和欽佩他為這個國家的人民,特別是對喜馬偕爾邦人民所做的無私奉獻貢獻。

秘書長噶瑪曲英最後指出:“達賴喇嘛尊者在寫給逝者遺孀普拉蒂巴·辛格女士的弔唁信中,讚揚維爾巴德拉·辛格先生終其一生為他人服務的精神和他度過的有意義的一生。藉此機會,我代表藏人行政中央司政邊巴次仁,向拉賈·薩伊布致以誠摯的敬意,並向普拉蒂巴·辛格女士及其家人表達最深切的慰問。”《西藏之頁》首發,轉載請註明出處