發佈於:2021-08-03

司政邊巴次仁與美國國務院官員舉行視訊會議


  

藏人行政中央司政邊巴次仁,於7月30日在印度北部達蘭薩拉的總部,通過網絡視訊與美國國務院民主、人權和勞工事務局的副助理國務卿麗莎·彼得森、代理首席副國務卿斯科特·巴斯比、特別助理安東·瓊內爾、斯蒂芬妮·桑貝克、大衛·埃爾伯和瑪格麗特·特利等官員舉行了視訊會議。藏人行政中央外交與新聞部外交處秘書長噶瑪曲英和新聞處秘書長其美次央,以及駐北美辦事處代表歐珠次仁也通過網絡參加了會議。 


 司政邊巴次仁與美國國務院民主、人權和勞工事務局的官員舉行視訊會議 2021年7月31日 照片/視頻截圖 


 在長達一個小時的會議中,司政邊巴次仁闡述了他對解決藏中衝突和應對西藏人民所面臨挑戰的設想和方案。並在感謝美國政府的慷慨援助時指出:“如果沒有印度和美國政府長期以來的支持和援助,西藏問題就不會像當前這樣強大”。他還進一步呼籲美國政府繼續提供幫助,並希望在疫情平息後訪問美國並親自會見上述官員。

與會的美國國務院官員祝賀司政邊巴次仁在2021年流亡藏人選舉中獲勝,並表示願意與他一起工作,同時祝愿他一切順利。據外界推測,美國國務院將在幾週後任命新的西藏問題特別協調員。

藏人行政中央駐北美辦事處代表歐珠次仁在發言時,感謝國務院民主、人權和勞工事務局領導層長期以來對西藏問題堅定不移的支持,並強調將期待著在未來繼續得到支持。來源:駐北美辦事處/編譯:巴桑 責編/網編:蔣揚/《西藏之頁》首發,轉載請註明出處