發佈於:2021-08-03

駐日內瓦辦事處為瑞士夏令營藏人學生介紹西藏問題


駐日內瓦辦事處為瑞士夏令營藏人學生介紹西藏問題

  

駐日內瓦辦事處工作人員甘丹措姆女士在講習班上與藏人學生互動 照片/駐日內瓦辦事處提供 


 瑞士和列支敦圖登藏人社區於7月27至8月2日在瑞士國際佛教中心為藏人學生舉辦夏日營培訓活動。55名報名參加的藏人學生,在為期一周的培訓活動中,主辦方將向學生介紹西藏的語言、文化、歷史和藏傳佛教,並鼓勵學生深入了解自己民族的根源。

瑞士和列支敦圖登藏人社區周末補習班負責人次旺姆瑟表示:“瑞士和列支敦圖登藏人社區的目標之一就是保護西藏的傳統文化和藏人身份,現在比以往任何時候更需要教育年輕一代的藏人,讓他們了解西藏豐富傳統文化和民族意識的重要性,特別是西藏的語言文化。而舉辦藏夏日營的目的是將瑞士和列支敦圖登藏人兒童聚集在一個講藏語的友好環境中,因而了解和認識與西藏相關的信息和技能。” 


 駐日內瓦辦事處工作人員甘丹措姆女士在講習班上與藏人學生互動 照片/駐日內瓦辦事處提供


 在7月30日主辦方邀請藏人行政中央駐日內瓦辦事處的工作人員甘丹措姆女士,為學生舉辦期一天的講習班,提高他們對西藏政治地位的認識。內容涵蓋了包括西藏的歷史和政治事件,以及中國非法佔領以來西藏境內的現狀。此外,還就關藏人行政中央的官方政策《中間道路》等廣泛的主題進行講解。

據了解,本次夏令營是瑞士和列支敦圖登藏人社區舉辦的第二屆夏令營營,第一屆夏在2019年舉行,目前在瑞士和列支敦圖登藏人社區共有20多個週末藏語補習班。《西藏之頁》首發,轉載請註明出處