發佈於:2021-07-28

日本服飾品牌因涉及西藏議題遭中國網友出征


日本服飾品牌因涉及西藏議題遭中國網友出征

  

合成圖片


【西藏之聲2021年7月27日報導】日本最受歡迎的街頭服飾品牌之一的Kapital於上週在官方網站發表最新型錄,但卻因服飾圖案涉及“西藏敏感議題”,意外引發大量中國網友留言攻擊,導致該品牌在短短不到一天立即撤下貼文。

日本最受歡迎的街頭服飾品牌之一的Kapital於上週(7月23日)在官方Instagram發表最新型錄,但卻因服飾圖案涉及“西藏敏感議題”,意外引發大量中國網友留言攻擊,導致該品牌在短短不到一天立即撤下貼文。

據悉,該品牌這次推出的服裝造型中包括寫有“西藏自由”(Free Tibet)、西藏字樣的上衣、襪子、鴨舌帽、抱枕,以及印有達賴喇嘛尊者肖像的T卹。

中國網友不僅譴責Kapital觸碰“底線”,還聲稱“西藏是中國不可分割的一部分”,並強調要抵制該品牌。 


 合成圖片 


 然而,這也不是中國網友第一次圍攻觸碰“敏感議題”的服飾品牌,2019年意大利奢侈品牌“范思哲”的一款T卹,因為將香港和澳門列為國家,而引來中國網友的圍攻。該品牌隨後緊急發文道歉,並將該款T卹下架。

此外,美國知名服飾品牌“蔻馳”也因在一款T卹與官網將香港、澳門和台灣列為國家,而遭到中國網友的攻擊。(札墨報導)