發佈於:2021-07-22

司政邊巴次仁與駐外辦事處代表舉行網絡會議


司政邊巴次仁與駐外辦事處代表舉行網絡會議

  

司政邊巴次仁通過網絡視訊在為期一天的會議上與駐各國代表們展開互動交流 2021年7月20日 攝影/Tenzin Phende/DIIR


藏人行政中央司政邊巴次仁於今天(7月20日)在印北達蘭薩拉的總部通過網絡視訊,首次與駐各國辦事處的代表間舉行了為期一天的會議。

本次會議是由藏人行政中央外交與新聞部組織,由於各國為抗擊「新冠疫情」的傳播而實行的旅行和安全限制,今天的會議通過網絡視訊舉行。

為了適應各駐外辦事處不同的時區,所有辦事處的代表分三個階段參加會議。出席會議的還有外交與新聞部外交處秘書長噶瑪曲英先生和其美次央女士,藏人行政中央官方發言人丹增列偕先生,以及西藏新聞社社長朗傑才旺先生和該部門行政主管扎西平措先生。 


 出席會議的藏人行政中央外交與新聞部的秘書長和各級官員 2021年7月20日 攝影/Tenzin Phende/DIIR


 司政邊巴次仁在會議上致辭時,闡述了新一屆噶夏的主要目標和政策,以及各駐外辦事處在加強噶夏各方面工作中的作用和責任。並強調自他上任以來,他的工作重點一直是致力於重組藏人行政中央直屬機關的管理。

司政還進一步談到了第十六屆噶夏即將開展的項目,以及為鞏固全體西藏人民的願景,通過恢復與中國政府間的和談解決西藏問題方面的努力。隨後,與會各駐外代表相續向司政邊巴次仁介紹了各駐外辦事處的主要職責,以及展開的各項活動和計劃。記者/責編:蔣揚/《西藏之頁》首發,轉載請註明出處