發佈於:2021-07-19

美國藏人同多個團體聯合抗議中共舉辦北京冬季奧運


美國藏人同多個團體聯合抗議中共舉辦北京冬季奧運

  

【西藏之聲2021年7月16日報導】居住在美國的藏人、維吾爾人、南蒙古人,以及香港和台灣人於近日在首都華盛頓發起名為“中共無權舉辦2022北京奧運”的抗議活動。

中共當局在竭力籌備2022年北京冬季奧運會之際,遭受中共迫害的民眾和人權捍衛者分別在各地舉辦活動抗議中共,並呼籲國際奧委會取消中共舉辦奧運的資格。

根據藏文綜合媒體報導的消息,居住在美國的藏人、維吾爾人、南蒙古人,以及香港和台灣人於近日(7月13日)在首都華盛頓發起名為“中共無權舉辦2022北京奧運”的抗議活動。

據悉,該活動由“應對中國當前危險委員會”(Committee on present danger China)、“國際宗教自由協會”(International Religious Freedom Moment),以及其它數個國際組織聯合舉辦。

消息指出,當時抗議者們的代表分別在活動現場進行發言,他們並分享了中共對其治下民眾如何實施同化政策和破壞生態環境,以及對全球安全所造成的威脅等狀況。

與此同時,他們在活動現場分別手持西藏、“新疆”,以及南蒙古的旗幟,同時寫有“抵制中共舉辦北京2022年冬奧會”和“圖博特復國”的大型橫幅,並高喊中共無權舉辦北京奧運的口號進行抗議。

消息還指出,有近二十名藏人共同參加了“中共無權舉辦2022北京奧運”的抗議活動,其中有藏人行政中央駐北美辦事處代表歐珠多傑亦出席了活動,他並發言強調國際社會亟需敦促中共改善人權的重要性。

此外,受中共迫害的藏人為主的民眾於上月23日分別在各地發起反中共的“全球共同行動”(Global Day
of Action)抗議活動,他們並呼籲國際奧委會禁止讓中共當局舉辦2022年北京冬季奧運,同時敦促國際社會取消參加北京奧運的計劃。