發佈於:2021-07-19

駐布魯塞爾代表會見比利時知名記者吉賽爾·內特女士


駐布魯塞爾代表會見比利時知名記者吉賽爾·內特女士

  

駐布魯塞爾代表扎西平措先生在比利時的雲丹林藏傳佛教中心吉塞爾·內特女士


藏人行政中央駐布魯塞爾代表扎西平措先生於7月9日在比利時的雲丹林藏傳佛教中心,會見了比利時著名的佛蘭芒語報刊下屬的標準報(DeStandard)的記者吉塞爾·內特女士(GiselleNath)和她的丈夫,並安排他們參與該佛教中心正在進行的“禪修活動”。

在會談中代表扎西平措向內特女士介紹了達賴喇嘛尊者的四大人生使命,其中包括尊者為複興古印度納蘭陀文化而所作的努力,以及對人類社會作出的貢獻。並就藏人行政中央的運作情況和「中間道路」政策等議題進行了討論。

此外,代表扎西平措還介紹了達賴喇嘛尊者為推廣其使命與世界各國的領導人、宗教領袖、科學家和與公眾間的互動交流。並進一步指出:“唯有身心得到平衡和健康,才能確保一個和諧的世界。因此,復興古印度納蘭陀文化對於現代社會是相當重要的。 ”

代表以簡潔扼要的向內特女士講述藏中間的實質問題,強調尊者一向欽佩歐盟精神,而這也間接照映藏人提出解決藏中問題的「中間道路」政策的本質。

隨後,內特女士問及近期結束的流亡藏人大选和其面臨的挑戰。代表扎西平措對此強調,達賴喇嘛尊者曾親自領導整個流亡藏人社會直到2011年退出政壇。當下藏人正邁向的民主道路是唯一不變的承諾,而這也是藏人希望其身份和文化不被中共所主宰。

內特女士和她的先生在參觀佛學中心後與該中心的負責人喇嘛索巴會面,隨後參加了該中心內舉辦的禪修活動。

據了解,達賴喇嘛尊者曾五度訪問比利時的雲丹林藏傳佛教中心,最近一次是在2012年。當時尊者被比利時比利時於伊市授予榮譽市民的稱號,而該中心就設立在於伊市。

吉塞爾·內特女士是印度後裔,數年前曾訪問過達蘭薩拉。她所在的比利時標準報經常報導西藏問題和該中心的活動。內特女士也曾在該報上撰寫過一篇關於達賴喇嘛尊者華誕慶典的報導。來源:駐布魯塞爾辦事處/編譯:達桑 責編/網編:蔣揚/《西藏之頁》首發,轉載請註明出處