發佈於:2021-07-12

司政邊巴次仁致函哀悼喜馬偕爾邦前首席部長逝世


司政邊巴次仁致函哀悼喜馬偕爾邦前首席部長逝世

  

藏人行政中央悼念喜馬偕爾邦前首席部長維爾巴德拉·辛格逝世照片/西藏之頁


印度喜馬偕爾邦前首席部長維爾巴德拉·辛格( Virbhadra Singh)在長期患病後於7月8日凌晨在該邦首府西姆拉逝世,享年87 歲。藏人行政中央司政邊巴次仁在聞悉噩耗後,隨即於當天致函逝者家屬表達哀悼與慰問。

司政邊巴次仁在致給逝者遺孀普拉蒂巴·辛格的官方弔唁信中寫道:”我們非常悲痛地獲悉前首席部長維爾巴德拉·辛格先生不幸離世的噩耗。我在此代表藏人行政中央和全體藏人民眾,向您和您的家人以及喜馬偕爾邦的人民致以最深切的哀悼和慰問。”

司政在弔唁信中進一步指出:“通過他充滿活力的領導和數十年對國家和喜馬偕爾邦人民的服務,維爾巴德拉·辛格先生在許多人的心中和生活中留下了不可磨滅的印記。同樣,達賴喇嘛尊者和西藏人民依然感謝他在過去幾十年裡對西藏自由事業的支持和對西藏人民的慷慨援助。”

司政邊巴次仁最後寫道:“今天,西藏人民與您的家人和喜馬偕爾邦人民一起哀悼前首席部長維爾巴德拉·辛格的不幸離世,同時我們將永遠銘記維爾巴德拉·辛格先生遺留的寶貴精神遺產,
並再次表達我們最深切的悼念和慰問。”

為了悼念維爾巴德拉·辛格先生逝世,藏人行政中央下屬各部門於當天上午舉行官方祈福法會,並從當天下午關閉所有辦公室半天,以示哀悼。記者:卓瑪 責編/網編:蔣揚 《西藏之頁》首發,轉載請註明出處