發佈於:2021-07-12

達賴喇嘛尊者致函悼念喜瑪偕爾邦前首席部長逝世


達賴喇嘛尊者致函悼念喜瑪偕爾邦前首席部長逝世

  

達賴喇嘛尊者致函悼念喜瑪偕爾邦前首席部長維爾巴德拉·辛格逝世照片/達賴喇嘛尊者英文官網


在聞悉印度喜馬偕爾邦前首席部長維爾巴德拉·辛格先生,於今天7月8日凌晨在該邦首府西姆拉逝世的噩耗後。西藏精神領袖達賴喇嘛尊者隨即致函逝者家屬表達哀悼和慰問。

達賴喇嘛尊者在弔唁信中寫道:“前首席部長維爾巴德拉·辛格終其一生在為他人服務,他度過了漫長而有意義的一生。我很欽佩他以深厚的感情和同情心傾聽人們需求的方式。我個人非常感謝他在我們相識的這麼多年裡對我表現出的深厚友誼。

尊者還指出:“在歷史上,“拉賈·薩伊布”所屬的布沙爾王子國的人民的與他們在西藏西部的鄰居之間長期保持著密切的聯繫。”

尊者在信函最後寫道:“喜馬偕爾邦人民將永遠懷念任職時間最長的首席部長維爾巴德拉·辛格,我也將為他祈禱。” 來源:達賴喇嘛尊者英文官網/編譯:卓瑪 責編/網編:蔣揚 /《西藏之頁》首發,轉載請註明出處