發佈於:2021-07-12

達賴喇嘛尊者感謝各界的生日祝福及重申將住世至110歲


達賴喇嘛尊者感謝各界的生日祝福及重申將住世至110歲

  

達賴喇嘛尊者通過視頻感謝世界各國領導人的生日祝福照片/視頻截圖


西藏精神領袖達賴喇嘛尊者,在86歲華誕的第二天(7月7日)通過錄製視頻對所有在他86歲華誕日送上祝福和問候的世界各國領導人和信眾表示誠摯的感謝,其中包括印度總理納倫德拉·莫迪、美國眾議院議長南希·佩洛西、美國國務卿安東尼·布林肯、台灣總統蔡英文等世界各國的領導人等。

達賴喇嘛尊者視頻中強調,越來越多的人向他表達真誠地問候,給予更大的決心和內在力量必須盡可能的長壽。並重申將至少要住世到110歲。

以下為達賴喇嘛尊者視頻講話全文:

Namaste(印度語:您好),扎西德勒!早安!首先,我想表達對諸位的感謝。在昨天我的生日當天,收到了許多朋友的祝福,故想藉此機會向朋友們深表謝意。其中包括一些領導人,像是南希·佩洛西(美國眾議院議長)。

我知道佩洛西,她不會只用一張嘴,她曾親自前往西藏,並與當地的中國領導人交談後,再來達蘭薩拉這裡。在致謝她的同時,也想感謝長期支持的老朋友們。

還有很多人也是要由衷感謝的對象,如印度總理莫迪、許多部長及首席部長們、我的印度朋友們,你們真誠對我傳遞了生日的祝賀,我非常感激!我不認為,這些友善的祝福是種外交手段,因為你們都很真誠,且全心全意為我祝賀,衷心感激你們認同我的人生是有意義的,非常感謝。

當更多人以這種方式真誠祝福時,這給予我更大的決心與內在的力量,必須盡力讓自己長久住世。根據我的夢境和某些預言,我能活到110歲,也有活到113歲的說法。看到更多人向我真心實意表達友誼、尊重和期待的緣故,我在此決定,我必須至少要活到110歲。 https://www.facebook.com/watch/?v=975656466527172


編譯:卓瑪
責編/網編:蔣揚(編者註:視頻講話全文載自達賴喇嘛尊者官方臉書專頁,如有出入,請以視頻原文為主)《西藏之頁》首發,轉載請註明出處